Необычайно нежное, воздушное, вкусное тесто для пончиков с творогом, оказывается можно приготовить очень быстро, буквально за 15 минут. А весь секрет быстрого приготовления в том, что готовится оно не на дрожжах, а на разрыхлителе. Тесто всегда получается пушистое, очень нежное и очень вкусное в выпечке. Надо обратить внимание на то, что оно немного липнет к рукам, и при работе с ним можно смазывать руки растительным маслом или слегка смачивать водой. Это тесто гарантирует вам вкусные, нежные и сочные пончики.
250 гр творога
1,5 стакана муки
1 ст ложка сметаны
1 яйцо
25 гр сливочного масла
1,5 ст ложки сахара
щепотка соли
1 ч ложка разрыхлителя
Приготовление:Творог, при желании, протираем через сито, смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем. В полученную массу натираем на терке сливочное масло, до добавления муки. Хорошо размешиваем вилкой и засыпаем небольшими порциями муку. Когда тесто становится гуще, хорошо вымешиваем его руками до однородности, гладкости и приступаем к формированию пончиков. Мой совет: Делайте сразу двойную порцию теста, не пожалеете. Порадуйте своих близких домашней выпечкой и удивите их нежными, сочными и румяными вкусняшками. На хорошо присыпанный мукой стол выкладываем наше воздушное тесто и раскатываем скалкой (чтобы оно не прилипало к скалке, хорошо посыпаем ее мукой) в пласт около 1 сантиметра толщиной и стаканом с тонкими краями вырезаем кружки. Дырочки в центре делаем горлышком обычной пластиковой бутылки из под минеральной воды. Затем обжариваем пончики и их серединки на хорошо разогретой сковороде, в достаточном количестве растительного масла с двух сторон и выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в нее. Когда домашние пончики остынут, посыпаем их сахарной пудрой.ГЛАЗУРЬ для ПОНЧИКОВ:
В приготовлении пончиков глазурь является, в некотором смысле, завершающим последним аккордом, с её использованием вкус и внешний вид получают свою завершённость.Наши простые рецепты глазури для пончиков помогут украсить Вашу любимую сладость и подарить праздничное настроение близким.
Цветная глазурь для пончиков
Цветная глазурь для пончиков, рецепт приготовления которой мы предлагаем попробовать, придаст лакомству колоритный и яркий вид, радующий не только детей, но и взрослых.белки яиц – 2 шт.;пудра сахарная – 0,2 кг;сок лимонный – 2 ст. л.;сок свеклы, моркови, шпината – 3 ст. л.
Приготовление : Белки яиц охладить и взбить до крепкой пены, постепенно всыпая сахарную пудру. В конце взбивания добавить сок лимона. Готовую массу делим на несколько частей, в зависимости от количества желаемых цветов. В каждую часть вливаем соответствующего цвета сок.Если нужно получить фиолетовый цвет можно добавить свекольный сок, а для бордового – вишнёвый.Также можно использовать куркуму, натуральные сухие красители, какао.Готовую глазурь для пончиков наносим на горячие пончики.Даём застыть – и можем подавать к столу. Можно использовать поверх глазури различные посыпки.
Розовая глазурь для пончиков
Если Вы хотите, чтобы пончики украсили стол нежным розовым цветом, мы предлагаем приготовить по несложному рецепту розовую глазурь для пончиков.сок клубничный – 2 ч. л.;ванилин по вкусу;сахар – 2 стакана;вода – 1 стакан. Приготовление: В воде растворяем сахар, добавляем клубничный сок и ванилин по вкусу/Ставим на небольшой огонь и варим, до густоватой консистенции. Для того, чтобы сироп не засахаривался, во время приготовления обтираем края посуды салфеткой.Готовый сироп охлаждаем. Для предотвращения образования корочки поверхность аккуратно сбрызгиваем водой.Остывший сироп взбиваем миксером. Готовую розовую глазурь для пончиков наносим на изделия и подаём.
Глазурь шоколадная:
темный шоколад – 200 г;жирные сливки – 50 мл;масло сливочное – 25 г.Приготовление:Шоколад ломаем маленькими кусочками и растапливаем на водяной бане.Затем осторожно вливаем сливки и кладем сливочное маслице.Держим на слабеньком огне, постоянно, помешивая.Как только глазурь станет однородной, убираем ее с огня и окунаем приготовленные пончики.Для красоты посыпаем выпечку разноцветной крошкой или кокосовой стружкой.Когда шоколадная глазурь застынет, подаём пончики на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев