У нас начали продавать на улице клубнику- она пока еще привозная, парниковая, не сладкая, но все равно тянет ее купить и попробовать...
С клубникой у нас ассоциируется не только начало лета, но и еще какая то особая радость. Эта ягода способна повышать настроение, не зря ее называют ягодой любви и гормоном счастья.
- Ежедневное употребление 250- 500 гр. клубники в сезон укрепляет иммунитет на весь год.
- Мадам Тальен , видная особа при дворе императора Наполеона, принимала ежедневные ванны, наполненные соком из 10 кг. клубники, чтобы сохранить кожу сияющей- клубника богата медью, стимулирующей выработку коллагена кожи.
- Клубничный сок- эффективный натуральный отбеливатель. Им можно отделить зубы, кожу, пигментные пятна и веснушки, причем никакой химии.
- Цинк , содержащийся в клубнике в большом количестве , стимулирует сексуальное возбуждение у мужчин и женщин. Вот почему клубничку называют "ягодой любви". Кстати, сделал это открытие английский ученый Патрик Холфорд,
- Клубника- единственная в мире ягода, у которой семечки находятся снаружи, а не внутри. Семечки называются орешками, а сам плод- много- орешком. Семена способствуют очищению организма от шлаков.
- Ученые пришли к выводу, что в составе клубники есть вещества, положительно влияющие на память. Во многих странах сок клубники рекомендуют при болезни Альцгеймера.
- В Италии ежегодно летом проходит праздник клубники. В завершение праздника в огромную чашу насыпают тысячу килограммов ягод и заливают их шампанским. Любой прохожий может угоститься таким клубничным десертом.
- Клубника со сливками- далеко не самый традиционный клубничный десерт. Во многих странах клубнику сочетают с морепродуктами, сырами, мясом дичи и рыбой. Однако, одним из самых изысканных блюд считается клубника в сливочном масле с черным перцем, приготовления на гриле.
- Самое дорогое блюдо из клубники - 1,4 миллиона долларов- можно заказать в ресторане города Новый Орлеан, штат Луизиана, США. Свежая клубника подается с кремом и листочками мяты и украшается кольцом с розовым бриллиантом в 5 карат,
Журнал "Дача и дачники" май 2014 год.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев