Свинина запеченная в духовке цельным куском в фольге получается очень сочной — шикарное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневной кухни. В этот раз решила приготовить мясо с горчицей — получилось очень вкусно.
Итак, нам понадобится:
1,5 кг. кусок свинины без кости
5-8 зубков чеснока
горчица готовая 2 ст. ложки
соль, перец
Какой лучше брать кусок мяса для запекания? — Это может быть «шея», мясо должно быть с жирком для большей сочности, у меня в этот раз кусочек был даже со шкурой с небольшой прослойкой сала.
Свинину промываю, высушиваю бумажным полотенцем, нашпиговываю чесноком — делаю в мясе прорези ножом и втискиваю туда зубочки чеснока.
Натираю мясо солью и специями( любыми вашими любимыми, у меня черный перец), затем обмазываю горчицей весь кусок и оставляю мариноваться на 2-5 часов( как получится по времени) в холодильнике.
Далее, заворачиваю мясо в фольгу, помещаю сверток в емкость (на противень) и в духовку.
Запекаю при температуре 200 градусов 1,5-2 часа в зависимости от величины куска. Говорят что 1 кг. мяса запекается из расчета — 1 час и так далее. У меня был квадратный кусок, да еще на шкуре с небольшой прослойкой сала в 1-1,5 см., поэтому я запекала 2 часа + еще 30 минут при раскрытой фольге, чтоб образовалась румяная корочка.
Для того чтоб ваше мясо было сочным — совет
- после того как вытяните мясо из духовки опять заверните его в фольгу, чтоб оно в ней и остыло, достаточно будет пары часов.
Такой кусок запеченного в духовке мяса будет прекрасно выглядеть на праздничном столе в качестве нарезки, а так же подойдет и для повседневной кухни вместо колбасы на бутерброды.
свинина запеченная цельным куском
Свинина приготовленная с горчицей в фольге получилась очень нежной — просто супер, попробуйте приготовить по этому рецепту — не пожалеете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев