Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. Крымские татары считают блюдо исконно своим, ибо чебурек (крымско-тат. čyg — мясо, böräk — пирожок) намекает на это одним своим названием. Но и крымские греки, тоже проживающие на полуострове с незапамятных времён, претендуют на то, что блюдо это и к их кухне имеет непосредственное отношение. Правда именуют греки чебуреки иначе - чир-чир.
Ингредиенты:
мука – 4 ст
вода – 1 ст (или чуть больше)
масло растительное - 5 ст л + для обжарки
фарш говяжий – 0,5 кг
небольшой пучок зеленого лука
кефир – 1 ст (можно заменить бульоном или водой)
соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Муку просеять, смешать с 0,5 ч л соли.
Добавить масло растительное и смешать с мукой.
Влить в тесто горячую воду и хорошо вымесить гладкое тесто, оно должно быть мягким, эластичным, не тугим.
Тесто накрыть и оставить на полчаса отдохнуть.
2. Смешать фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Добавить кефир, вместо кефира можно взять бульон или обычную воду.
При желании в начинку можно добавлять свежие или сухие пряные травы.
Фарш должен быть жидким.
3.Тесто нарезать на равные небольшие части и сформировать из них шарики.
4. Каждый шарик тонко раскатать, выложить порцию начинки на половинку каждой лепешки и накрыть второй половинкой, залепить края.
5. В глубокой сковороде или кастрюльке разогреть масло до 180 ° С и обжаривать чебуреки по 2 минуты с каждой стороны, до зарумянивания.
6. Выкладывать готовые чебуреки на салфетки или бумажные полотенца.
Затем чир-чиры положить в глубокую посуду и накрыть крышкой, чтобы тесто оставалось мягким.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев