Нужны продукты:
-сметана-120 гр
-яйцо-1 шт
-сахар-60 гр
-ванилин-щепотка
-соль-щепотка
-масло сливочное-100 гр
-мука-320 гр
-разрыхлитель-1 ч.л.
Начинаем со смешивания муки, ванилина, разрыхлителя и соли. В сыпучую смесь добавляем кубики масла и руками перетираем его до состояния рассыпчатой масляно-мучной крошки.
Отдельно смешиваем сметану, сахар и яйца до однородного состояния. Вливаем получившуюся смесь в мучную крошку и замешиваем тесто. Долго месить не надо, добиваемся того, чтобы тесто собралось в один комок, было мягкое и не липло к рукам. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 15 минут.
Достаем тесто и раскатываем его скалкой в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Смазываем кисточкой яйцом и посыпаем сахаром, можно с корицей. Разрезаем на на треугольники, можно формочками для печенья. Выкладываем заготовки на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Печенье готово, оно очень ароматное и рассыпчатое. Готовим и радуем им близких
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев