Овсяные хлопья
2 стакан = 180 г
Сливочное масло
180 г
Сахар
2 ст. л. = 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная
1 стакан = 130 г
Молотые грецкие орехи
3 ст. л. = 90 г
Куриное яйцо
1 шт. = 60 г
Цедра лимона
1 ст. л. = 6 г
Соль
1 щепотка = 1 г
Изюм
2 ст. л. = 50 г
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте овсяные хлопья в течение 10 минут, часто помешивая. Дайте хлопьям остыть.
Взбейте миксером мягкое масло с сахаром, солью и куриным яйцом до полного растворения сахара.
Добавьте в тесто овсяные хлопья, муку, лимонную цедру, изюм и орехи. Тщательно перемешайте.
Сформируйте влажными руками из теста небольшие круглые печенья и выложите их на противень. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте печенье в течение 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев