Ингредиенты:
Цыплёнок - 650 гр.
Масло растительное - 4 ст. л.
Сок лимона - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Травы прованские сушёные - 1 ч. л.
Паприка молотая - 2 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Перец красный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Тушку цыплёнка промойте и обсушите, разрежьте посередине грудки пополам и разверните. Переверните тушку кожей вверх и аккуратно отбейте, чтобы разровнять, насколько это возможно. В отдельной емкости смешайте компоненты маринада: растительное масло, сок лимона, соль, смесь сушеных трав, паприку, кориандр и красный перец. Со всех сторон смажьте тушку маринадом и оставьте при комнатной температуре на 60 минут. Для более длительного маринования поместите цыпленка в холодильник, накрыв пищевой пленкой. На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, выложите в сковороду цыпленка кожей вверх. Установите гнет и обжаривайте цыпленка 5 минут, до румяности. Затем переверните цыпленка кожей вниз, снова придавите чем-нибудь и обжаривайте еще 5 минут. Смажьте противень тонким слоем растительного масла, выложите цыпленка и поместите в духовку, разогретую до 200˚С. Запекайте 25-30 минут, до готовности. Подаем готового цыпленка дополнив соусом или гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев