0605 Легкая 110 мин.8 порц.Мария Дубинина
Печать
Спаржевая фасоль – один из многих видов овощей, которые можно заготовить на зиму.
Аппетитный салат на основе спаржевой фасоли, который можно приготовить и закатать в банки на зиму. Такой салат станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.
РЕКЛАМА
Ингредиенты
Спаржа
½ кг
Помидор
1 кг
Морковь
½ кг
Перец чили
200 гр.
Перец болгарский
200 гр.
Соль
1 ст.л.
Сахар-песок
100 гр.
Чеснок
1 головка
Масло подсолнечное
150 мл.
Уксус столовый 9%
1 ст.л.
Спаржевую фасоль помойте, срежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте стручки на части по 2-2,5 сантиметра длиной. В кастрюле закипятите воду, выложите в нее фасоль и варите 10 минут после кипения.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Сладкий перец помойте, очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте соломкой.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинками. Горький перец нарежьте колечками.
В кастрюлю влейте растительное масло, прогрейте его, выложите помидоры и морковь, всыпьте сахар и соль, перемешайте и тушите под крышкой 25 минут.
Затем добавьте в кастрюлю сладкий и горький перец, спаржевую фасоль, перемешайте и продолжайте тушить 10 минут.
После этого добавьте чеснок и уксус, перемешайте и доведите салат до кипения.
Салат разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками. стерилизуйте заготовки в кипятке в течение 15-20 минут.
После стерилизации закатайте крышки, оставьте салат из спаржевой фасоли на сутки, пока он не остынет. Закатки храните в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев