Рецепт торта польской кухни. Всегда удивляет гостей своим ярким видом. Потом покоряет вкусом и безумной нежностью. Так что, дайте ему хорошо пропитаться, лучше всю ночь.
Ингредиенты для «Торт "Лесной мох"»:
Тесто
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 120 г
Масло растительное (рафинированное) — 150 мл
Шпинат — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 280 г
Крахмал — 20 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Крем
Сливки (для взбивания) — 500 мл
Сыр творожный (или любой сливочный) — 200 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пропитка
Вода — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Для украшения
Ягода
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Торт "Лесной мох"»:
Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло. Я беру свежий шпинат, но можно использовать замороженный, только бисквит будет не таким ярким и зеленым.
Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры
Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем.
Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто. Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 минут при температуре 170 градусов.
Для крема - холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр я беру самодельный, рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/140842/ . Размешиваем.
От бисквита при помощи нитки отрезаем 1/3 часть.
Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем корж. Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем.
Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть, без корочки). Убираем торт в холодильник на ночь.
Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев