Ингредиенты: баклажаны – 1 кг; спелые помидоры – 800 г; перец сладкий – 300 г; перец острый стручковый – 3-4 шт.; чеснок – 7-8 крупных зубцов; уксус 9% концентрации – 2 ст. л; сахар – 1,5-2 ст. л; соль – 1 ст. л. без горки +1 ст. л. с горкой для баклажанов; масло растительное без запаха – 4 ст. л. Как приготовить салат из баклажанов Тещин язык на зиму Режем синенькие шайбочками толщиной около 2 см. Посыпаем солью. Перемешиваем руками, чтобы соль попала на каждый кружочек. Оставляем на четверть часа. Подготавливаем овощи для соуса. Помидоры режем пополам, удаляем место прикрепления веточки. Сладкий перец режем произвольно, острый колечками. Чеснок чистим, разрезаем дольки на тонкие пластины. Подготовленный овощной микст загружаем в чашу блендера и измельчаем до консистенции густого пюре с вкраплениями мякоти. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Переливаем овощное пюре в кастрюлю, даем закипеть. Добавляем соль с сахаром. Вливаем рафинированное растительное масло и провариваем соус несколько минут до опадания пены. Баклажаны перекладываем в миску с большим количеством чистой воды или промываем под проточной водой, удаляя коричневатый горький сок. Добавляем в кипящий соус. Аккуратно прижимаем ложкой, чтобы полностью покрыть соусом. Накрываем крышкой и тушим минут 30-35, до мягкости баклажанов. За время варки два-три раза перемешиваем для равномерного размягчения овощей. Перед выключением добавляем уксус и пробуем соус на вкус. Если недостаточно соли/сахара/остроты – подправляем до желаемого количества. Ложкой поддеваем баклажаны вместе с соусом и наполняем горячие пропаренные банки под горлышко. Сразу завинчиваем крышками и прячем для дополнительной стерилизации под теплую куртку или укутываем пледом на сутки. После остывания переносим на хранение в кладовую. Удачных вам заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев