Натурально, вкусно и полезно. Можно использовать как закуску
Сегодня я предлагаю вам один рецепт, который подсмотрела у подруги. Это овощной хлеб, который сам по себе как хороший бутерброд или закуска. Основа нашего рецепта - кабачок, так что любители этого овоща могут взять рецепт себе на заметку.
Ингредиенты
Кабачки - 800 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Перец 1/4 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика.
Зелёный лук - 20 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 90 гр.
Сыр - 150 гр.
Рецепт можно дополнять и изменять. Например, добавить ветчину или колбасу и тогда это будет 100% закуска. Если не добавлять сыр, то будет очень похоже на хлеб и можно кушать его вместе с супом.
Чем черт не шутит, добавить сладкую начинку и будет десерт. Вы ведь слышали про кабачковое варенье?
Как приготовить кабачковые хлебцы
Для начала натираем кабачки на крупной терке и отжимаем лишнюю влагу.
Добавляем к кабачкам яйцо, муку, соль, перец, специи, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок пропущенный через пресс.
Вымешиваем наше кабачковое тесто.
Теперь на противне расстилаем пергамент и тонким слоем выкладываем наше тесто.
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и ставим хлеб на 20 минут. Через это время убавляем температуру до 180 градусов, посыпаем натертым сыром и оставляем в духовке на несколько минут. Зависит от того хотите ли вы тянущийся сыр или сырную корочку.
Вот такой кабачковый хлеб получается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев