🎏
⠀
При выращивании под пленкой: Правила прищипки в теплице и открытом грунте, зависят от сорта или гибрида растения. Тепличную культуру выращивают в один стебель, делая прищипку боковых побегов на 2 огурца. Такую процедуру проводят с сильно раскидистыми сортами, такими как:
⠀
Родничок, Московский тепличный F1, Тополек F1 и т.д. У сортов с малой ветвистостью, эту процедуру делают крайне аккуратно. К таким гибридам относятся: Грибовчанк F1, Апрельский F1, Зазуля F1.
⠀
Если не проводить прищипки, то из-за нарастания большого количества зелени, растения не будут получать достаточного освещения, что приводит к появлению болезней и влияет на качество и количество урожая.
Из-за большого количества лишней зелени, уход за огурцами становится затруднительным и некачественным.
⠀
Первую прищипку огурцов начинают на высоте 50 см. - Вторую – от полуметра до метра. Прищипывают боковые побеги, расположенные над первым листом, сохраняя одну завязь.
⠀
Третью – по достижению 170 см. Прищипку производят над вторым листочком, оставляя только 2 завязи. - Четвертую – когда растение достигает двухметрового роста. На третьем листочке оставляют 3 завязи. -
⠀
Последнюю прищипку совершают, когда огуречное растение достигает допустимой высоты, оставляя 3 листа.
⠀
Принцип прищипки: один лист, одна завязь. Образующие лозы от верхних листов, прищипывают на метровой высоте.
⠀
В открытом грунте: Прищипку основного стебля проводят на уровне 4-5 листочка у средне и позднеспелых сортов. Это позволяет быстрому отрастанию дополнительных побегов с женскими цветами.
⠀
Проводя прищипывание, ослепление, обрезку и пасынкование, можно получить богатый урожай, даже с одного куста.
⠀
Вкусные и ароматные зеленцы порадуют своим хрустом на протяжении летнего и зимнего периода.
#цветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6