Чтобы понять, когда пора убирать лук, надо ориентироваться по его ботве – она должна начать желтеть, но еще оставаться сочной. Луковицы при этом будут слегка недозревшими – так и должно быть, желтая кроющая чешуя должна огрубеть в процессе сушки, а не на грядке. В этом залог успешного хранения.
Обычно лук растет над поверхностью земли, поэтому его можно дергать руками. Если луковица не поддается, почва слишком твердая, можно подкопать вилами.
После уборки лук нужно пару часов просушить на солнце, а затем убрать в тень – там он должен дозариваться и досыхать еще пару недель. Только после этого его можно отправлять на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев