Чтобы сохранить тыкву на зиму, важно учесть несколько ключевых моментов.
Во-первых, выбирайте только зрелые и здоровые плоды, избегая тех, которые имеют повреждения или гниль. Затем храните тыквы в прохладном, сухом и темном месте, например, в погребе или на балконе. Оптимальная температура для хранения составляет около 10-15°C, что поможет предотвратить гниение. Регулярно проверяйте тыквы на наличие признаков порчи и убирайте испорченные экземпляры, чтобы они не повредили остальные. Если хотите, можно также нарезать тыкву на кусочки и высушить их — это продлит срок хранения и позволит использовать в приготовлении блюд зимой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев