Луковая шелуха Самый древний способ окрашивания яиц, для которого понадобится шелуха белого и красного лука. Чем больше её будет, тем насыщеннее получится цвет. Залейте шелуху холодной водой, доведите е до кипения, а после варите в течение получаса на среднем огне. Затем опустите в раствор сырые яйца и варите ещё 15-20 минут. Выложите окрашенные яйца на бумажные салфетки и дайте им высохнуть.
Крапива или шпинат Здесь примерно такой же принцип, как и с луковой шелухой - замороженные или свежие листья крапивы или шпината нужно опустить в воду и довести до кипения. Затем нужно дать воде остыть и процедить её. После опустить в готовый краситель сырые яйца и варить 15-20 минут.
Свекла Еще один популярный оттенок - розовый, его можно получить с помощью свекольного сока. Выжмите сок на соковыжималке, перелейте в кастрюлю и опустите туда предварительно сваренные яйца. Чтобы добиться нежно-розового цвета, достаточно подержать яйца в растворе 2-3 часа, а чтобы покрасить их в насыщенную фуксию - нужно оставить яйца в кастрюле на ночь.
Морковь Отожмите морковный сок, опустите в него предварительно сваренные яйца с белой скорлупой и держите столько, сколько нужно для желаемого цвета - от пяти минут до нескольких часов.
Карбонат кальция составляет около 90% от всего количества скорлупы – очень ценный элемент для хорошего и полноценного развития растений. Остальные десять занимают не менее нужные «полезности»: цинк, марганец, фтор и еще двадцать четыре соединения. От дачника требуется: измельчить скорлупки, рассыпать их по грядке и перекопать. Удобрение внесено.
Помимо всего прочего, скорлупки прекрасно раскисляют почву.
Яичную скорлупу можно использовать как приманку для вредителей. Так, сдобрив измельченные скорлупки растительным маслом и прикопав их в месте скоплений медведки, вы в скором времени обнаружите, что насекомые погибли.
Если скорлупы много, то можно разложить ее
Слово «окрошка» произошло от «крошить», то есть мелко нарезать. Это традиционное блюдо русской кухни представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса, овощей, пряных трав, заправленную квасом или кефиром. Предлагаем необычные рецепты так любимого многими холодного супа. Окрошка с креветками 3 картофелины, 2 яйца, 3 огурца, 5 шт. редиса, 200 г креветок. Оттаявшие креветки залейте кипятком, добавьте немного соли, накройте крышкой и дайте остынуть. Картофель и яйца отварите, остудите, почистите, порежьте кубиками. С огурцов срежьте кожу, один огурец вместе с редисом потрите на крупной тёрке, остальные порежьте полукольцами. Все ингредиенты сложите в од
Задумывались ли вы над тем, почему ласточки перед дождём летают очень низко над землёй? Обычно они это делают по двум главным причинам: Поиски пищи. Ласточки – хищные птицы, которые охотятся на насекомых, такие как мухи, бабочки и комары. Перед дождем атмосферное давление понижается, а влажность увеличивается. Эти изменения могут повлиять на поведение насекомых. Дождливая погода может заставить насекомых летать на более низких высотах или собираться вокруг поверхности почвы. Таким образом, ласточки почти соприкасаются с землёй или водой, где находятся их источники пищи. Погодные условия. Перед дождём в воздухе может быть высокая влажность, низкая температур
Докучливых муравьёв на огороде немало. Вот довольно простой способ от них избавиться. Разведите в 10 л воды пачку соды и залейте полученный раствор в пластмассовые бутылки, в которых крышки проколите в нескольких местах. Когда во время прополки встречаются муравьиные гнёзда, необходимо разворошить их тяпкой, полить содовым раствором и закрыть обратно землёй. Делать это лучше вечером, а к утру муравьи пропадут.
Видели капельки влаги на листьях помидоров ранним утром? Этот процесс называется гуттация - таким образом, томат избавляется от лишней влаги, поливать растения больше не надо. Любая влага на листьях - среда для развития грибковых заболеваний. Не забывайте про хорошее проветривание (если посадки в теплице) и умеренный полив. А вот если температура воздуха высокая, томат будет уменьшать испарение влаги, скручивать листья лодочкой.
Нет комментариев