Очень добрый волшебник, Владимир Яковлевич, относился тепло ко всем и всему, об этом говорят не только окружающие его люди и зрители. Между строк его высказывания на странице Вконтакте читается его внутренняя доброта:
«… недавно прибирался в театре, швейная машинка... дети открутили всё, что откручивается... часто рядом стоят взрослые, которых восхищает эта способность всё откручивать... Думаю - найду ли всё, что открутили? А если не найду, где брать запчасти? Вернулся через час в театр - перед дверью стоит точно такая же машинка в синем пакете... ВОЛШЕБСТВО!!!! СПАСИБО!!!!». / 17.12.2018 г.
«На Алтае, в Бийске группа очень необычных предпринимателей хотят построить театр кукол по образу моего, только лучше, с учётом моих ошибок. Я курирую этот проект и собираюсь оснастить его по самым высоким достижениям нашей театральной кукольной техники. Театр - мечта. Кто хочет посвятить себя служению в таком театре? Условия сказочные. Сам театр, Алтай с его красотами, самые совершенные в мире куклы! Я научу их делать, на запястье и электронно механических, помогу сделать спектакли и научу жить во всём этом. Кто хочет изменить свою жизнь в сторону неземного удовольствия и счастья?» / 01.12.2018
«Вдруг осознал всё трагедию режиссеров и художников. Они всё что-то ставят, придумывают. А чтобы художник понял режиссёра, режиссёр понял художника, актёры смогли всё это - это-ж такая редкость. А им с этим жить... А у меня всё в шоколаде - сам написал, сам всё придумал и поставил и сам же всё сыграл!!! И дальше спектакль только начинает жить! Развиваться, расти, обостряться... Бедные вы бедные...» /17.07.2018 г.
После смерти основателя театра многие поклонники "2+Ку" боялись, что куклы на запястье умрут вместе с ним. Однако небольшая группа томских соратников Владимира Захарова сумела совершить почти невозможное дело: восстановить часть его спектаклей и собрать в Томске учеников мастера на Первый международный фестиваль его памяти. В течение целой недели кукольные театры из России, Украины, Литвы, Польши, Португалии и Новой Зеландии жили и работали в доме, который построил Захаров, давали спектакли и мастер-классы, оживляли пространство и вытесняли горькие воспоминания.
Комментарии 1