Общие технические условия»), который вступит в силу с 1 января 2027 года.
Основные изменения включают:
В составе пива должно быть не менее 80% солода, а оставшиеся 20% могут быть несоложенными продуктами, из которых не более 2% могут содержать сахар.
Пивом теперь будет считаться только та продукция, в которой этиловый спирт получен путём брожения пивного сусла из солода, хмеля или его производных. Добавление спирта или ароматизаторов в пиво запрещено.
Перечень разрешённых солодов расширен: помимо ячменного и пшеничного, производители могут использовать ржаной, гречишный, просяной и другие виды солода.
Новый стандарт охватывает как алкогольное, так и безалкогольное пиво.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев