Ингредиенты:
1 цыпленок-бройлер
1 морковь
½ ст. сметаны
2 картофелины
1 свекла
¼ кочана капусты
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
2 ч. л. томатной пасты
1 ст. л. сахара
1 ст. л. столового уксуса
3 шт. лаврового листа
2 веточки зелени
½ ч. л. аджики
соль/перец по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 7-8
1. Приготовить бульон, отварив цыпленка в воде в течение 40 минут. Мясо вынуть, разобрать от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить и вернуть на плиту.
2. Свеклу натереть на крупной терке и потушить на медленном огне до размягчения с сахаром и уксусом.
3. В другой сковороде обжарить в течение 5-7 минут на растительном масле лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой. Добавить томатную пасту и жарить еще 3-4 минуты.
4. Капусту нашинковать и положить в бульон. Довести до кипения, добавить нарезанный брусочком картофель и варить еще 10-12 минут. Затем положить куриное мясо, морковь с луком и свеклу.
5. Приправить суп солью и специями, добавить лавровый лист, мелко рубленный чеснок, зелень и аджику. Варить до готовности 2-3 минуты.
Секрет вкусного борща: Чтобы полностью раскрыть свой вкус, борщ должен настояться. Так что суп спокойно можно подавать не только горячим, но даже на второй день после приготовления.
#борщ #готовимсдикси #рецептыотдикси #магазинудома #акциивдикси #вкусносдикси
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11