Когда увидишь икону Пресвятой Богородицы, обрати сердце свое к Ней, Царице Небесной, и возблагодари Ее за то, что Она явилась такой готовой на покорность воле Божией, что родила, вскормила и воспитала Избавителя мира, и что в невидимой брани нашей никогда не оскудевает Ее предстательство в помощь нам. — преподобный Никодим Святогорец
    1 комментарий
    0 классов
    Никогда не снимайте крестик. Читайте утренние и вечерние молитвы обязательно. Протоиерей Николай Гурьянов
    1 комментарий
    9 классов
    Терпения надо очень много, любви еще больше. Из писем архимандрита Иоанна (Крестьянкина)
    2 комментария
    8 классов
    Мы должны творить добрые дела. Но притом и дела добрые, и имена свои таить во избежание прославления. А сверх того, по совершении добрых дел не обижаться, если за них подвергнемся поруганию, поношению и гонению.Во всем нам нужно стремиться подражать тому, как поступал Господь, как учит нас тому Евангелие. Архимандрит Кирилл (Павлов)
    1 комментарий
    3 класса
    Мы обвиняем других, хотим исправить всех вокруг себя, но никогда не начинаем с себя. Это наша огромная ошибка. Начал бы каждый с себя, не было бы столько зла на свете. Архимандрит Фаддей Витовницкий
    2 комментария
    8 классов
    Милосердие должно вернуться в нашу жизнь. Господь обещает помилование и жизнь вечную тем, кто милостив к другим людям. Миром должны править не вражда и гордыня, не злая воля и амбиции, но согласие, самоотверженность, правда и любовь. — Патриарх Московский и всея Руси Алексий II
    1 комментарий
    6 классов
    Господи, твори Свою волю. И дай мне терпение всё перенести во славу Твою. Вот этого надо захотеть. А совсем не то, чтобы всё было так, как мне хочется. ⠀ ☦Протоиерей Димитрий Смирнов
    2 комментария
    7 классов
    ☦Краткая молитва Ангелу Хранителю на протяжении дня: ⠀⠀Ангеле Христов, хранителю мой святый, защити меня от враг моих видимых и невидимых. Благословенного дня! 🌿
    2 комментария
    5 классов
    Вот небольшой секрет. Чтобы успевать жить, надо перестать спешить. Спешка уничтожает настоящее, душа растворяется в тревогах, и время опять-таки уходит в никуда. Что нужно, ты успеешь сделать. Остальное – как Бог управит. Священник Валерий Духанин
    1 комментарий
    4 класса
    Не верьте своим очам, соблазняющим вас, дайте Его оку осветить ваш путь. Очи человеческие – завеса на очах Божиих. Свт. Николай Сербский
    3 комментария
    4 класса
Показать ещё