А ты попробуй, поживи внимательно хоть один день, понаблюдай за собой. Кто ты есть по отношению к людям? Сначала узнай себя, потом попробуй пожить, сопротивляясь греху. Узнаешь, как это трудно; а узнав, научишься снисхождению к немощам человеческим и не будешь никого осуждать.   Архимандрит Иоанн Крестьянкин ☀
    1 комментарий
    5 классов
    «Один монах рассказал мне, что когда он был тяжело болен, то мать его сказала отцу: "Как страдает наш мальчик. Я с радостью дала бы изрезать себя на куски, если бы можно было этим облегчить его страдания". Такова любовь Господа к людям. Он так сильно жалел людей, что захотел пострадать за них, как родная мать, и даже более. Но понять эту великую любовь без благодати Святого Духа никто не может».   прп. Силуан Афонский 🙏❤
    1 комментарий
    4 класса
    Умейте друг друга беречь... Иначе потом будет поздно... Цените мгновения встреч... И солнце, и небо, и звёзды... Умейте любимых прощать... Старайтесь друзей не обидеть... Почаще родных навещать... Побольше хорошего видеть... Ведь жизнь нам даётся лишь раз... О том догадаться не сложно... Цените друг друга сейчас!.. Пока ещё это возможно...!
    2 комментария
    8 классов
    Помощи всем Божией преодолеть искушения Страстной Седмицы!🌿
    1 комментарий
    5 классов
    Доченька, всегда будь с Господом, с Ним ничего не страшно. Архимандрит Серафим Тяпочкин
    1 комментарий
    4 класса
    Закончился Великий Пост. Кто как постился, тот так и постился. Уже все. Дальше уже Страстная Неделя, которая является еще более строгой по отношению к еде. Но она уже не является постом. Она является уже Пасхой. Только Пасха Страстей. Пасха Страданий. Мы должны будем посвятить много времени и сил духовных именно тому желанию понять, что же это было тогда. На Голгофе. И до Голгофы. И после Голгофы. Мы должны будем окунуться в такую тьму Господних Страданий. И потом вынырнуть вместе с Ним в Пасхальную Ночь и закричать на весь мир. Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Наступают очень важные дни, цена которых превышает цену всех дней года. — Протоиерей Андрей Ткачев
    1 комментарий
    9 классов
    Как спастись? Сердце смиряй, а себя укоряй. Архимандрит Кирилл (Павлов)
    1 комментарий
    2 класса
    Самая сильная молитва для нас, грешных, это молитва церковная. По молитвам Церкви человек в огне не горит, в воде не тонет, молитва эта со дна моря вынимает, небо потрясает... Некоторые думают, зачем идти в церковь, можно и дома помолиться. Но церковную молитву нельзя даже сравнить с домашней. В храме один раз скажешь от души «Господи, помилуй», а дома взамен этого надо прочитать всю Псалтирь. В храме сделаешь один поклон — дома надо сделать тысячу. Если со вниманием будешь стоять на Божественной литургии, это заменит шесть тысяч Иисусовых молитв, - так говорят Оптинские старцы. Мы должны быть церковными людьми. ️Схиигумен Савва Остапенко.
    1 комментарий
    3 класса
    Заключи в свои объятия икону Пресвятой - как если бы это была живая Пресвятая - как твою мамочку, когда ты была маленькой. Говори Ей все свои боли, орошая её своими святыми и чистыми слезами, и будешь черпать всегдашнее утешение.   Старец Иосиф Исихаст 🌹
    1 комментарий
    1 класс
    Надо к Божией Матери обращаться: «Радуйся, от горя, бед и гибели спасающая нас, бедствующих Избавительнице», Она поможет. И ко Господу: «Господи, помилуй, Господи, спаси, помоги мне, Боже, крест свой донести». Основное — кротость, смирение, любовь к ближнему, послушание. Будем жить по заповедям Божиим, соблюдая посты, почитая Божии праздники, посещая храм Божий, творя добрые дела, всегда за все БЛАГОДАРИТЬ. Протоиерей Николай Винокуров. Пресвятая Богородица, спаси нас.🙏
    1 комментарий
    4 класса
❤Храни Вас Бог❤ Всё кто желает поучаствовать в помощи автору канала могут внести свой добровольный вклад. Автор канала имеет инвалидность. ДЦП вторая группа с детства. Можно сделать перевод по номеру телефона +7 961-124 18-06 (Альфа-банк, Сбербанк) Марьян Александрович К При переводе указывайте своё имя, я буду всегда молится за вас и ваших близких. ❤Спаси вас Господи ❤
✍️Умиравшей старушке было 89 лет, она была парализована. За неделю перед смертью она стала лежа крестить себя и стены. Говорить она не могла. Это было странно видеть Когда к человеку приходит смерть, то он чувствует, как начинает отделяться душа. Я очень многих таких встречал. Один из моих родственников лежал и рассказывал: "Вот чудо! Сейчас был в Подмосковье, у дома был, всех родственников видел". А сам лежал и умирал в Сибири. То есть Господь напоследок оказал ему такую милость - дал проститься с теми местами, увидеть всех. На другой день он скончался. Под конец за грешной душой являются нечистые духи. Они знают, что душа должна отойти, стерегут ее. Может, поэтому бабушка и крестила себя и
Человек в мире одинок среди людей, потому что создан не для них, а для Бога. И пока не обратится к Нему, не узнает Его, никогда не избавится от своего одиночества. Только любовь к Богу освободит его от этого тягостного чувства непонятости и оставленности, только любовь к Богу и рожденная от нее любовь к людям откроет для него сердца других, научит чувствовать их боль, переживать их скорбь, радоваться их радостью, сделает их близкими и родными. Но и тогда если забудется человек, если оставит Бога и станет искать понимания, помощи, любви у подобных ему несовершенных людей, возлагая на них, а не на Господа свою надежду и упование, то ждут его горести и разочарования, обиды, горькие до слез,
Бог не закрывает двери Своего милосердия для тех, кто стучит со смирением. Преподобный Иоанн Лествичник
Глядя на икону Серафима Саровского, вспомним один из советов святого саровского старца: «Положи упование на Бога и проси Его помощи, да умей прощать ближним своим – и тебе дастся все, о чем ни попросишь».
✨🍃✨Если мы хотим посмотреть на человека и увидеть его таким, каков он есть, надо подойти к нему с открытым сердцем, с открытым умом, с готовностью его принять, какой он есть, без страха за себя, без искания своей выгоды, а просто смотреть на него, как мы могли бы смотреть на потрясающее, изумительное произведение искусства; или как мы могли бы слушать музыку, воспринимая ее всем своим существом, не для того только, чтобы услышать какие-то ласкающие ухо звуки, а для того, чтобы за этими звуками уловить опыт того, кто писал эту музыку, уловить, может быть, душу композитора и понять нечто, чего мы раньше никак не могли понять.🌾 ✝Митрополит Антоний Сурожский
🌿СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ🌿 Чтобы быть счастливым, нужно образовывать не только свой ум, но и свою душу, свое сердце. Для того чтобы быть счастливым, нужно уметь делать счастливым других. А сделать счастливым другого может только добрый человек - тот, кто способен другому отдавать часть того, что имеет сам - время, внимание, заботу, кто способен делиться с другим материальными благами. ☦Патриарх Святейший и Всея Руси Кирилл.
🌿🌺🌿Нужно любить всякого человека, и в грехе его, и в позоре его. Не нужно смешивать человека этот образ Божий - со злом, которое в нем. Стремись к любви - всё пройдёт, а любовь пребудет вечно, как Сам Бог, который есть Любовь. ☦️Святой праведный Иоанн Кронштадтский.
❗️Побольше ходите в храмы, побольше молитесь. Поменьше смотрите и передавайте друг другу этих сюжетов из интернета, телевидения, которые парализуют нас раньше времени, заражают нас этой страшной болезнью – страхом, входящим во все наши органы, в сердце, в разум, парализующим нас, лишающим разума и вдохновения. Господи Иисусе Христе, помилуй нас! — Протоиерей Сергий Баранов.
«Помни последняя твоя»    Недаром Церковь говорит нам: «Помни последняя твоя - и во веки не согрешишь».    Некий человек держал у себя картину с изображениями гроба и смерти, стоящей с косой. И когда приходило что дурное ему в голову, он смотрел на гроб и смерть, вспоминал о ней, - тогда худые намерения им отсекались, и таким сал свою душу.    Преподобный же Серафим Саровский вообще держал настоящий гроб в своей келье.    Так и нам нужно помнить о смертном часе, о грядущем Страшном, как возглашается на ектениях, «Судищи Христовом», заботясь о том, чтобы подготовиться к доброму ответу на этом Судищи. Пока человек еще живет в этой жизни — пусть даже дела его таковы, что заслуживают вечного
Все дает послушание. Схиархимандрит Иоанн (Маслов)
Показать ещё