Положите себе за правило никогда не вспоминать добрых своих дел, совсем забывайте о них. Помните всегда только о грехах, о дурных делах ваших. И тогда станете смиренными, будете считать себя грешнее всех людей, а смирение есть первая и основная добродетель христианина. Святитель Лука, архиепископ Крымский
    2 комментария
    5 классов
    Утешение из всех утешений на этой скорбной земле – принадлежать к нашей православной вере. Святая Страстотерпица Великая княгиня Елисавета Феодоровна Романова
    1 комментарий
    6 классов
    Сегодня мы можем признать, что иссякает любовь среди людей. Вернуть ее людям, вернуть терпимость друг к другу – вот что надо сегодня. Это и есть светлые идеалы человечества. Святейший Патриарх Алексий II
    1 комментарий
    5 классов
    Я, когда видел какой-то из своих грехов, - радовался. Я радовался тому, что мне открылась одна из моих ран и я могу ее исцелить. Прп. Паисий Святогорец
    2 комментария
    6 классов
    Никогда, ни в чём никого не насилуйте, насильно не тащите в храмы Божии мужей, жен своих и прочее. Это всё грех, плохо это. Не понимает человек, не признаёт, — нечего насильно святыню давать ему. Придёт время, когда Бог его по молитвам нашим призовет к вере, — он сам попросит и водички святой, и просфорочки, и крестик. Насильно вешать кресты не нужно, чтоб не срывали, не кощунствовали. Никогда насилие не творите, а молитесь за близких, чтобы их Господь призвал, чтобы они сами одели эти кресты, сами стремились к покаянию, сами попросили святой водички и святой просфоры. Так что, имейте в виду, насилие — грех. Схиархимандрит Зосима Сокур
    2 комментария
    1 класс
    Ревнуйте о частом Причащении, если человек даже будет греховен до такой степени, что будет весь черен с макушки до пят, но если с чувством всеокаянства будет приступать к Святой Чаше, то постепенно будет очищаться, убеляться, просветляться и милостью Божьей очистится и спасется. прп. Серафим Саровский.
    1 комментарий
    11 классов
    📖Мудрые слова Серафима Саровского о том, откуда берутся болезни ⠀ 🔸 Многие хвори возникают оттого, что человек становится унылым и печальным. Нужно стараться "иметь радостный дух", радостному счастливому человеку все по-плечу! ⠀ 🔸 Также можно заболеть, если постоянно обижаться и злиться на окружающих. Нельзя допускать негативные чувства в свою душу, говорил Саровский, необходимо хранить внутри гармонию и покой. "Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи", - говорил святой старец, имея ввиду, что если вы не станете отвечать злом на зло, не будете осуждать других и обращать внимания на чужие слова, а будете "мертвы ко всему", вы не будете провоцировать агрессию в окружающих. ⠀ 🔸 Также болезнь может появиться, если человек совершает какой-то грех/дурной поступок. Тогда, по словам Серафима Саровского, он может получить наказание от высших сил. Грехом не обязательно может считаться страшное зло, это может быть также нечестный поступок или наплевательское отношение к своей жизни. В результате появляется какой-то недуг, но он дается не для того, чтобы человек страдал. Оно дается, чтобы человек получил время и возможность обратиться к своему сердцу и понять, что делал не так. Всевышний создал душу, а не грех, он также создал тело, но не болезнь - так говорил великий старец. - Бог не есть причина зол, не он посылает нам хвори. Чаще всего, мы сами доводим себя до такого плачевного состояния. ⠀ Чтобы поскорее исцелиться, старец советовал не жаловаться на судьбу, не опускать рук, а принимать испытания терпеливо и с благодарностью. Проявлять смелость и стойкость, тогда судьба воспримет ваше поведение, как настоящий подвиг. ⠀ Саровский также утверждал, что у многих людей с возрастом слабеет тело, но крепнет душа.
    5 комментариев
    25 классов
    Как-то отец Кирилл выходил из кельи, а представительный добродушный архидиакон, увидев батюшку, спросил: — Отче, скажи только одно — как спастись? — Пойте Богу нашему, пойте! — улыбаясь, ответил Старец.
    2 комментария
    8 классов
    В ТРУДНЫЕ МИНУТЫ ЖИЗНИ при зажженной церковной восковой свече, прижимая к груди образ Пресвятой Богородицы, читайте: «О Пресвятая Владычице Богородице, небесная Царице, спаси и помилуй нас, грешных рабов Твоих (назовите своё имя и перечислите имена близких, родственников, друзей), от напрасные клеветы и от всякие беды, напасти и внезапные смерти, помилуй в дневных часах, утренних и вечерних, и во все время сохрани нас — стоящих, сидящих, на всяком пути ходящих, в ночных часах спящих, снабди, заступи, покрый и защити! Владычице Богородице, от всех врагов видимых и невидимых, от всякого злого обстояния, на всяком месте и во всякое время будь нам, Мати Преблагая, необоримая стена и крепкое заступление всегда, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь!» *** О, Преблагословенная Богородице! Ты, именуемая всех Скоропослушница и скорбящих Радосте, услыши и мене скорбнаго; Ты – Утоление печали, утоли и моя душевныя болезни и печали; Ты – Купино Неопалимая, сохрани мир и всех нас от вредоносных огненных стрел вражиих; Ты – Взыскание погибших, не попусти мене погибнути в бездне грехов моих; Ты Целительница страждущих, исцели и мене, уязвленнаго от немощей душевных и телесных; Ты – Нечаянная Радосте, радостию спасения Твоего отемли от мене страх грядущаго мучения; Ты – Споручница грешных, буди и мне, грешнику, благосердою споручницею покаяния и спасения моего. На Тебе по Бозе все мое упование возлагаю, буди ми выну неусыпная ходатаица и всесильная предстательница пред Сыном Твоим, Господом нашим Иисусом Христом, укрепи во мне веру в Него, утверди в любви Его, научи мене любити и славити и Тебе, Пресвятую Матерь Божию, Преблагословенную Марию: вседержавному покрову Твоему, Богородице, вручаю себе на вся веки. Аминь. *** Владычице Богородице! Ты, Коей любовь к христианам превосходит любовь всякой матери земной, всякой жены, внемли нам в молитвах наших и спаси нас! Да памятуем мы о Тебе постоянно! Да молимся Тебе всегда усердно! Да прибегаем всегда под кров Твой святой неленостно и без сомнения. Святой праведный Иоанн Кронштадтский
    1 комментарий
    7 классов
    Человек где ни бывает, но потом все домой возвращается. Так и христианин, кто бы он ни был, знатный или простой, богатый или бедный, ученый или невежда, где бы ни был, какую бы должность ни занимал в обществе, что бы ни делал, должен помнить, что он не дома, а в странствии, в пути, и должен домой возвратиться - к отцу, к матери, к старшим братьям и сестрам; а дом этот - небо, отец - Бог, мать - Пречистая Богородица,старшие братия и сестры - Ангелы и св. Божии человеки; что все земные обязанности, дела, суть поделия, а настоящее дело - спасение души, исполнение заповедей Христовых, очищение сердца. Святой праведный Иоанн Кронштадтский
    1 комментарий
    5 классов
❤️❤️❤️❗️Дорогие братья и сестры! Просим вас рекомендовать нашу православную  страничку друзьям и близким. 🌿Да благословит Господь ваш миссионерский труд!❤️ Вы можете внести добровольные пожертвования на развитие страничек "Дивное Дивеево", а также помочь администратору и автору " Дивное Дивеево ". Автро имеет инвалидность с детства., ДЦП вторая группа. При переводе указывайте свои имена,  я буду всегда молится за вас и ваших близких❤ ❤Спаси вас Господи ❤ Перевод можно сделать по номеру телефона +7 961-124 18-06 Сбербанк и Альфа-банк Марьян Александрович К
Когда отцу Савве (Мажуко) задали вопрос - Как правильно воспитывать мальчика? - он ответил: - Вы должны воспитать человека, которому можно доверить женщину, ребёнка, родину и вас, состарившуюся. Тогда это будет настоящий мужчина.
🕊 Когда получишь исцеление от какой бы то ни было болезни, воздай благодарение Господу следующим кратким славословием: Слава Тебе, Господи Иисусе Христе, Сыне единородный безначального Отца, едине исцеляяй всякий недуг и всяку язю в людях [ср. Мф. 4, 23], яко помиловал мя еси грешного и избавил еси мя от болезни моея, не попустив ей развиться и умертвить меня по грехам моим. Даруй мне отныне, Владыко, силу твердо творить волю Твою во спасение души моей окаянной и в славу Твою со безначальным Твоим Отцем и единосущным Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь. ☦ Святой Праведный Иоанн Кронштадтский
Самая короткая проповедь. 🌿История из жизни🌿 Приехала в церковь, где когда-то работала. Литургию служил незнакомый седой священник. Или это какой-то знакомый батюшка? Они ведь так быстро седеют в наше время. После причастия он вместо проповеди сказал прихожанкам: «Пожалуйста, улыбайтесь чаще. Одевайтесь красиво. Будьте добрыми. Особенно с близкими. Ведь жизнь такая короткая». А когда я подошла к кресту, он сказал, радостно улыбнувшись мне: «С праздником Вас!» И то же самое он говорил всем другим у креста с такой же улыбкой. Служба закончилась, и я спросила знакомую прихожанку: — Что это за батюшка такой улыбчивый, не узнаю его. Новый? — Нет. Он служит в другом храме, а у нас он подменяет
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать. Но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы правильно закончить...
Благородная жизнь, сильный, честный, серьезный, богоугодный характер — это лучшая награда для родителей за утомительные годы самозабвенной любви. Пусть дети живут так, чтобы родители в старости могли ими гордиться. Пусть дети наполняют нежностью и лаской их годы угасания. 💭 Из записей императрицы Александры Федоровны
Положите себе за правило никогда не вспоминать добрых своих дел, совсем забывайте о них. Помните всегда только о грехах, о дурных делах ваших. И тогда станете смиренными, будете считать себя грешнее всех людей, а смирение есть первая и основная добродетель христианина. Святитель Лука, архиепископ Крымский
Утешение из всех утешений на этой скорбной земле – принадлежать к нашей православной вере. Святая Страстотерпица Великая княгиня Елисавета Феодоровна Романова
  • Класс
Кто будет идти по узкому пути безропотно, тот получит награду в обители Отца Небесного. Схиархимандрит Иоанн (Маслов)
Сегодня мы можем признать, что иссякает любовь среди людей. Вернуть ее людям, вернуть терпимость друг к другу – вот что надо сегодня. Это и есть светлые идеалы человечества. Святейший Патриарх Алексий II
Показать ещё