Оформление и структура аннотации
Привычное оформление аннотации может выглядеть следующим образом:- Тема исследований в работе.
- ФИО автора с указанием факультета и группы учебного заведения.
- Данные куратора или преподавателя.
- Краткое содержание работы в формате тезисов.
- Информационное описание работы, где указаны: количество страниц, источники данных, рисунков, табличных значений и тому подобное.
Аннотация оформляется на отдельном листе к курсовой работе. При необходимости может быть оформлен перевод на иностранный язык.
Важным моментом может считаться указание нескольких ключевых слов, точного вхождения, которые чётко определяют тему курсовой работы. Их количество может быть разным, но принято употреблять от 5 до 10 слов.
Перед написанием аннотации, стоит подумать, о чем лучше рассказать рецензенту и на какие моменты стоит обратить внимание.
Ответы на главные вопросы исследования должны быть не просто кратким, но содержать развернутые ответы без воды и написанные в информационном стиле. Устойчивые речевые обороты, краткие прилагательные, а также глаголы в настоящем времени и третьем лице — это общепринятые моменты, на которые нужно обращать внимания при создании текста.
Оформление аннотации
Из текста должна быть понятна основная тема всей работы, а также
аннотация несет четкую структурированную позицию каждого раздела. При составлении блоков аннотации стоит придерживаться плана.
Первые вводные предложения стоит использовать по привычным шаблонным конструкциям:
«В ходе исследовательской работы, было изучено влияние...»

«В ходе данной работы был выполнен разбор...»

«В курсовой работе были рассмотрены методы...»
Это позволит конкретно определить тему работы.
Цель аннотации - произвести максимальное положительное первое впечатление, которое не просто заинтересует читателя, но и позволит ему оценить автора и показать ему, насколько он грамотно может систематизировать и анализировать полученную в ходе исследования информацию и данные.
Объем абзацев
Нет комментариев