Найти
бюджетное место в другом ВУЗе. Для этого стоит мониторить сайты сторонних учебных институтов. При появлении "клеток", нужно незамедлительно подать заявление, где стоит описать свое желание учиться, а также принести выписку с отметками из своего ВУЗа. Это условие работает только в том случае, если высшее образование получается впервые.
Вариант 6
Следить за отчислениями других студентов. Случается так, что обучающиеся могут забрать документы или быть отчислены по неуспеваемости. Это ещё один вариант получить шанс поймать удачу за хвост и перевестись на место ушедшего.
Вариант 7
Стать общественно-полезным. Это отличная возможность показать деканату, что успехи в учете и совмещение волонтерской работы представляют студента только с положительной стороны. После подачи заявления на перевод, таких учеников чаще согласовывают.
Вариант 8
Учиться за счет организации. Это, конечно, не совсем бюджетный вариант, но имеет свои плюсы. Во-первых, заключив контракт с подходящей компанией, студент будет точно знать, что ему обеспечена работа, после окончания обучения. Такие проекты, можно часто встретить на базе крупных ВУЗов.
Вариант 9
Этот вариант стоит рассматривать только в случае своей материальной возможности, так как несет некие затраты. Речь идёт о покупке или помощи услуг репетитора, который сможет помочь со сдачей курсовых работ с отметкой "отлично". При наличии таких успешных работ, можно в индивидуальном порядке подать заявление на перевод с коммерции.
Вариант 10
Договориться с одногруппником. Этот способ подходит тем, кто знает, что друг собирается перевестись в другое учебное заведение или взять перерыв в учебе по семейным обстоятельствам. Тогда обоим студентам стоит обратиться в деканат с соответствующими заявлениями.
Почему стоит перевестись на бюджет
Нет комментариев