Миф о прохождении любых курсов
Суть мифа в том, что не каждые курсы предлагают на государственной основе, с выдачей соответствующего диплома на бланке с водяным знаками, освоить новую специальность. Большинство вузов или учебных центров предлагают
курсы с выдачей сертификата или свидетельства, которое не является документом, где необходимо учесть специальный регистрационный номер, который можно проверить через реестр на официальном сайте и удостовериться о падении новой специальности.
Отличить такие курсы можно по количеству учебных часов и стоимости. В стандартных курсах по повышению квалификации, как минимум 180 академических часов с последующей защитой итоговой работы или аттестацией по профилю. Только на основании этого, в дипломе будет указана новая специальность, а такое очный или заочный формат обучения.
Классические общедоступные курсы, где выдаётся сертификат о прослушивании лекций, представлен чаще 72 академический и часами, без итогового задания или тестирования.
Основывая и сравнивая эти показатели, можно отличить курсы на начальном этапе.
Миф о профильной ориентации и реальной практике
Основная часть студентов предполагает, что
профильные курсы работают, в частности, прохождения практической работы по освоению новой квалификации. Это миф. Чаще всего курсы предполагают сжатый вариант лекций большой дисциплины. Студентам, не желающим штудировать учебники, прямой дорогой на курсы, где в сжатой форме будет предложена таже информация, что и лекциях в ВУЗе.
К таким курсам часто обращаются люди, уставшие от рутинной работы, стремящиеся найти новое призвание. Теоретическая часть курсов способна на интеллектуальной основе подготовить почву для прохождения практики.
Фундаментальные науки, такие физика и математика, студенту преподаются в ВУЗе, а базовые знания, необходимые для освоения новой профессии, можно получить и на курсах.
Миф о систематизации курсов
На базе высших учебных заведений преобладает значительное число курсов, которые просто невозможно систематизировать. Связано это в первую очередь с тем, что большее число этих курсов предполагают изучение устаревших баз, таких как бухучет или курсы 1с. Мало какие учреждения готовы предложить студентам современные дисциплины, ориентированные на профильную подготовку кадров, в таких сферах как IT, SMM, аудит, маркетинг для интернет-магазинов и так далее.
Совсем другое дело, когда речь заходит об инженерном деле, программированию или управлению. Производственная кадровая необходимость на предприятиях всегда присутствует, что позволяет узко направленным вузам готовить квалифицированных специалистов, в рамках курсов повышения квалификации, с выдачей соответствующего диплома.
Миф про нужное количество часов
При выборе курсов на повышение обязательно нужно учитывать количество часов, посвященных изучению материала. Некоторые студенты полагают, что дополнительные занятия по одному из любимых предметов могут стать готовым решением в получении аттестата на повышение квалификации.
Академических часов на курсах или занятиях, должно быть не менее 160. Если в описании курса присутствует итог в 72 часа, то на выходе это будет выглядеть, как сертификат о получении навыков или прослушивании курса лекций по той или иной теме. Такие курсы принимать за переподготовку никак нельзя.
Миф про бесплатные курсы повышения квалификации
Получить бесплатное высшее образование в стране, несомненно, можно. Когда речь заходит о курсах переподготовки или повышения квалификации, этот вопрос отпадает сам по себе. Бесплатных курсов с выдачей соответствующего диплома не бывает.
Желающих получить такую услугу будет больше, чем самих курсов, поэтому, если появилось желание сменить профессию или пройти переподготовку бесплатно или дешевле, то стоит знать следующее:- Если компания, где работает желающий получить переподготовку, заключить договор с ВУЗом, то студенту не нужно будет платить. За него это сделает компания, так как она заинтересована в навыках своих кадров.
- Если организованно с друзьями или коллегами найти соответствующие курсы, то можно получить хорошую скидку в ценовом диапазоне.
- Профильные курсы по направлению: медик, учитель, военный, узкий специалист по профилю, можно пройти за счет службы занятости населения и сразу получить работу по специальности.
Зная такие возможности, практически каждый второй может получить диплом о переподготовке по профилю.
Нет комментариев