На растительном масле обжариваем курдючный жир. Вынимаем курдючный жир и добавляем лук, обжариваем до коричневатого цвета.
Добавляем мясо без кости и обжариваем около 20 минут. Затем добавляем морковь и обжариваем ещё 20 минут.
Вливаем воду( что бы покрыла мясо) добавляем вареный нут( замочить заранее и отварить) соль, перец, зиру и головку чеснока. Тушим около часа на слабом огне.
Вынимаем чеснок, добавляем хорошо промытый рис, заливаем водой на 2 см выше риса, добавляем соль и готовим до испарения жидкости.
Делаем углубления деревянной ложкой и когда вода в углублениях испарится, накрываем крышкой обёрнутой полотенцем и томим на очень слабом огне около 40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Плов с нутом
Ингредиенты:
800 гр баранины 100 гр курдючного жира(по желанию)
2 лука 3-4 моркови 2 ст.варёного нута
1 головка чеснока 3 ст рис Соль,перец,зира
На растительном масле обжариваем курдючный жир. Вынимаем курдючный жир и добавляем лук, обжариваем до коричневатого цвета.
Добавляем мясо без кости и обжариваем около 20 минут. Затем добавляем морковь и обжариваем ещё 20 минут.
Вливаем воду( что бы покрыла мясо) добавляем вареный нут( замочить заранее и отварить) соль, перец, зиру и головку чеснока. Тушим около часа на слабом огне.
Вынимаем чеснок, добавляем хорошо промытый рис, заливаем водой на 2 см выше риса, добавляем соль и готовим до испарения жидкости.
Делаем углубления деревянной ложкой и когда вода в углублениях испарится, накрываем крышкой обёрнутой полотенцем и томим на очень слабом огне около 40 минут.