Есть такой распространённый миф, что можно создать некий бизнес или сделать волшебные инвестиции, которые потом будут работать вообще сами по себе, не требуя присмотра и принося стабильный доход. Проще говоря, родил идею, воплотил её в жизнь, а потом шекели сами лезут в карман, пока ты прохлаждаешься где-то на Бали.
Но мой жизненный опыт говорит о том, что такой халявы не существует. Что бы ни болтали адепты церкви пассивного заработка, реализовать такое на практике фактически нереально.
Нет, если ты чёртов гений и тебе удастся придумать новую революционную технологию, в принципе можно её запатентовать и до конца своих дней стричь роялти. Но мы все трезво осознаём, что у среднестатистического читателя этого текста (равно как и у её автора) шансов на такой исход чуть меньше, чем никаких.
Источник: http://capitalgains.ru/obrazovanie/passivnyj-dohod-vozdushnyj-zamok-dlya-rabotyag.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Почему истории о 100% пассивном доходе продолжают возбуждать обывателей
Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к статистике:
Только 36% россиян откладывают на чёрный день. Остальные 64% живут от зарплаты до зарплаты.
Только у 32% россиян владеют больше, чем одним объектом недвижимости. При этом 15% из них — это дачи. У 68% есть только та недвижимость, в которой они прописаны.
Теперь понятно, почему идеи пассивного дохода так популярны. Всем хочется жить красиво, не упахиваясь на работе до инфаркта. И мысль о том, что денежка сама может капать на счёт в режиме 24/7/365 очень греет душу.
Именно в этот момент рыбка ловится на крючок. Если непонятно, уточняю: рыбка — это вы. А рыбак, закинувший снасть — это многочисленные авторы тренингов и уникальных курсов в стиле «как поднять бизнес/сделать инвестиции для пассивного дохода с минимальными вложениями».
Честно, если бы я знал, как провернуть такую штуку, чёрта с два распинался бы перед кем-то за пару тысяч деревянных с носа. Жил бы себе на свой пассивный доход, болтаясь где-нибудь в гамаке на пляже.
И уж конечно, не стал бы плодить себе конкурентов. Собственно, в этом и весь ответ.
Ты отдыхаешь, а купоны стригут себя сами — почему это не работает
Источник: http://capitalgains.ru/obrazovanie/passivnyj-dohod-vozdushnyj-zamok-dlya-rabotyag.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Возьмём, например, этот блог или ютуб канал. Думаете, что можно залить сотню текстов/видосиков, закинуть рекламу, а потом балдеть и ничего не делать? Ну да, как бы не так.
Даю гарантию, что максимум через полгода проект зачахнет, а наш скромный денежный ручеёк иссякнет. Конечно, умные перцы из Google и Яндекс любят болтать, что годный контент, мол, всегда останется в топе, но практика это опровергает.
Источник: http://capitalgains.ru/obrazovanie/passivnyj-dohod-vozdushnyj-zamok-dlya-rabotyag.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Основной хлеб нам дают постоянные читатели/зрители. Они потребляют контент ежедневно. И если мы перестанем клепать новые тексты/видео, вся наша аудитория уйдёт на вольные хлеба, а мы останемся с носом.
Топ не резиновый — или ты остаёшься актуальным, или уступаешь место более деятельным и активным.
Это везде так?
Источник: http://capitalgains.ru/obrazovanie/passivnyj-dohod-vozdushnyj-zamok-dlya-rabotyag.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Окей, будем считать, что сайт/блог — это форма бизнеса. Тогда возьмём за пример инвестиции. Это топчик. Высший пилотаж.
Предположим, мы инвестировали в квартиру. Идея проста: сдавать её и получать деньги. Вроде пассивный доход, но есть нюансы.
Квартиранты могут бухать, топить соседей, портить имущество и заниматься прочим непотребством, причём часто не очень законным. Конечно, всё может пройти гладко, но в любом случае, нужен контроль и внимание.
Даже с одной квартирой куча проблем, которые нужно решать. Например, мы купили метры в типичной убогой новостройке на окраине и («внезапно»), обнаружили, что застройщик положил известно что на все свои обещания. И вместо цветущего района есть только несколько торчащих в чистом поле высоток.
Есть неиллюзорный шанс превращения их в типичное бетонное гетто и лет эдак через 10 квартира здесь превратится в неликвид. В общем, даже недвижимость требует постоянного контроля и анализа.
С акциями тоже беда?
Конечно же, предел мечтаний отечественных фанатов пассивного дохода — купить акций с облигациями и жить на дивиденды. Это пассивный доход?
Плюйте в каждого, кто скажет, что это так → http://capitalgains.ru/obrazovanie/passivnyj-dohod-vozdushnyj-zamok-dlya-rabotyag.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев