⠀
Я не признаю голосовые сообщения в деловой переписке. Я понимаю почему они так популярны в азиатских культурах, но все равно формат ущербный.
⠀
Во-первых, люди не умеют формулировать мысли. Реальный пример: «Тут надо запилить вот такую штуку как было там. Ну помнишь, тот сайт, который мы смотрели пару недель назад. Там всплывал баннер справа на странице товара». Что? Какую штуку? Где там? Какой сайт?
⠀
Один раз мне прислали аудио длинной в полторы минуты, где в конце прозвучало: «А нет, не надо. Я сам».🤬
⠀
Во-вторых, найти потом что-то в череде аудио невозможно. Договоренности, задачи. То есть все аудио нужно транскрибировать, чтобы выделить что-то важное. И отправитель как-то вежливо переносит это на другого. 🤬 возможно ситуация изменится, когда нейронки научатся искать по аудио в мессенджерах.
⠀
Большинство аудиосообщений в последнее время начинается с «прости, я за рулем/на бегу/вообще занят». Я понимаю, что вы хотите упростить свою задачку, но почему за счет другого?
⠀
Если кто-то сделает соцсеть, где люди будут делать посты в виде коротких аудиосообщений - я буду нервно хихикать 😭
⠀
Подчеркиваю, что это в основном про деловую переписку. С одним клиентом договорились, что аудиосообщения автоматически считаются «неважным». Считаю правильным согласовывать аудио сообщения как переход на ты.
⠀
Мало кто любит, когда ему без запроса подрядчик начинает «тыкать». Вот аудиосообщения я воспринимаю как тыканье в деловой коммуникации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев