⠀
Позвонил клиент. В замешательстве. Его сына не взяли на стажировку в одну очень уважаемую консалтинговую компанию из-за поста, который он написал 6 лет назад вконтакте.
Да, эйчарам и службе безопасности было не лень, пролистали так далеко.
⠀
Во-первых, почему так происходит?
Все просто: в школе не рассказывают, что смешные шутки и картинки, резкие высказывания могут увидеть не только друзья, но и работодатели. В универе кстати тоже. Хотя намек на репутацию все же есть: сначала ты работай на пятерки, потом пятерки на тебя, помните? Так я стала серебряной медалисткой))
⠀
Во-вторых, моей дочке год, она только начала ходить и попадать ложкой в рот, но уже имеет цифровой след - информацию о себе в интернете. Молодого кандидата могут оценить не только по его профилю, но и по профилю его ... родителей. Нам всем следует об этом помнить.
⠀
Поговорите с вашим ребёнком, что такое репутация, как она создаётся, на что влияет. Я предлагаю простой инструмент.
⠀
В начале учебного года спросите, какие 3 ассоциации он хочет вызывать в конце учебного года. Когда ребёнок назовет эти слова, спросите, что он должен сделать, чтобы эти ассоциации возникали.
⠀
Это, прежде всего, про поведение. Чтобы дети чаще задумывались, как они ведут себя, как их поступки воспринимаются другими людьми, как они могут управлять впечатлением о себе.
И в конце года обязательно плюшки и удовольствия. Потому что я уверена, управление репутацией - это не тяжелый каторжный труд, это такая же приятная часть жизни, как вкусно поесть или прогуляться по весеннему городу.
Пишет Надежда Кобина facebook.com/nadezhda.kobina
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев