У «Яндекса», как и у Google в мире, по данным Roem.ru , падает поисковый трафик и снижается число запросов. Как пишет один комментатор из одной платной рассылки:
📍И про падение трафика хочу добавить, что в Рунете он тоже падает. Вот радар Яндекса, которым он себя меряет [1], и до меня только вчера дошло, что надо посмотреть не на относительные числа (на которые я, в силу привычки, обращаю внимание), а на абсолютные.
Видно, что Яндекс отъедает долю от Гугла (который застыл и никакого специального маркетинга на Россию не делает, т.е. только общемировая дистрибуция работает), но если смотреть суммарно, то получается такая картина: в Q3 2024 года у Яндекса было 14.7 млрд запросов, у Гугла 7,6 млрд, т.е. суммарно 22.3 млрд запросов Яндекс своим Радаром видел.
В Q3 2025 у Яндекса 13.9 млрд запросов, у Гугла 6.4, суммарно 20.3 млрд, т.е. -9%, как и в остальном мире.📍
С учётом того, что множество коммерческих запросов разбредаются по поискам специалилизированных сайтов (Авито, Дром, Озон, Wildberries), трафик поисковых систем становится всё более мусорным с коммерческой точки зрения и всё менее значимым по объёму.
Кроме того, даже для навигационных запросов продвинутые пользователи выбирают проекты [2] для поиска ответов на свои запросы, которых не существовало ещё 3-5 лет назад, а не проекты Google и «Яндекса».

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев