Арабы тотально не умеют долго над чем-то работать, к чему-то стремиться и добиваться. Если где-то не получается быстро – это демотивирует, и араб бросает это дело, обязательно обвиняя в неудаче окружающих, обстоятельства, джиннов и ещё Аллах знает кого. Как в басне “Лиса и виноград”. Только проблема не в растущем слишком высоко винограде, а в элементарной лени прыгать или разбежаться для прыжка. Если бы они были лисой из басни, они бы легли под лозой и раскрыли рот, в ожидании, когда она сама упадет сверху и, полежав с пол часика, плюнули б на это дело сославшись на незрелость, удовольствовавшись лежащим по близости огрызком яблока.
Это проявляется буквально во всем. Бизнес должен приносить деньги сразу при минимуме усилий. Развивать и расширять бизнес всегда буду единицы, потому что это требует ресурсов (не денежных, деньги в этом случае вторичны): а энергии, действий. Есть какой-то захудалый магазинчик, какие-то деньги здесь и сейчас приносит? Ну и слава Богу! Хорошо может развиться бизнес, если у человека есть управляющий и другие люди, которым он платит за то, чтобы те за него двигали и развивали, а он пожинал плоды их деяний. При этом он всегда будет подгонять, попрекая медлительностью. И так все люди по цепочке.
Им необходим мгновенный и наглядный результат. Притом во всем. Чудо таблетки (съел и вылечился), открыл бизнес и сразу хороший доход, вышла за муж/женился - сразу дети.
При найме подрядчиков, арабам нужен быстрый результат, и чтобы при этом им самим не нужно было шевелиться (“иначе зачем вам платят деньги”). Когда необходимо что-то от арабского заказчика, вам будут долго и старательно портить кровь. Потому что они заплатили, чтоб не двигаться, а вы заставляете из шевелиться.
Так у моей команды так и не вышел документальный фильм про одну заливную страну, хотя все материалы были отсняты. Почему? Потому что заказчик так и не смог предоставить нам необходимые документальные кадры. Потому что...ну вы поняли.
Редкий араб выучивает русский язык на высоком уровне. (Особенно в сравнении с китайцами). Почему? Потому что сложно, нудно и муторно. Поэтому посольские после окончания службы в России (а это иногда и по три-пять лет, есть и старожилы, сидящие с десяток) редко уносят с собой богатый словарный запас русского языка, ограничиваясь: “Панимаешь?” и “Спасиба!” (Есть исключения, но их очень мало).
Упорство не самая сильная сторона арабов. Исключение касается имущественных тяжб, отстаивания территорий и т.д. Только в защите своего кровного арабы проявляют фантастическое упорство. Ах, да, еще в отстаивании своей точки зрения и в настаивании на своем, даже когда явно налажали, солгали, ошибались и вообще не правы.
АВтор -
https://zen.yandex.ru/media/notesinthemargin/bystro-esce-bystree-kak-proiavliaetsia-porochnaia-cherta-arabskogo-mentaliteta-5f398d64efae6572735b0454
---
Если мы возьмем любого человека из толпы и попросим его сказать нам, какое бы желание он загадал у волшебного джина из лампы, он обязательно загадает что-то грандиозное. Но если убрать из ситуации джина, то желания будут попроще. Мы пишем об этом в канале Психология в бизнесе →
https://teleg.run/businesslogy
---
P.S. По многочисленным просьбам мы сделали годовой пакет продвижения в Клубе для малого бизнеса за 68 рублей в день! →
https://ok.me/8tL
Ваш Илья Рабчёнок. Следите за обновлениями в Клубе директоров
Нет комментариев