Описываю алгоритм и нюансы
Я пишу про получение недорогих земельных участков, строительство домов и жизнь в деревне. Сейчас для многих особенно актуальной стала идея — перебраться за город, поэтому продолжаю делиться информацией по земле.
Итак, как показали комментарии к моим предыдущим постам, большинство читателей вообще не понимают, как эта кухня устроена, чем она регламентируется и какие у них есть права. Постараюсь слегка развеять туман. Потому что ни за что людям не приходится платить так дорого, как за отсутствие знаний и информации.
Какие законы и документы регламентируют процедуру получения земли
Если вы не в курсе, то в 2015 году произошла в РФ большая земельная реформа. Для основной массы граждан она прошла вообще незаметно, но на самом деле изменилось все очень и очень сильно. Как ни странно, в пользу интересов этих самых граждан, то есть нас с вами.
Что же произошло? Не вдаваясь в детали, обозначу главное — процедура выделения земли и отказа в таком выделении стала исчерпывающе прописана в основополагающем документе — Земельном Кодексе. Если до 2015 года администрация местная, которая землей распоряжается могла, сама придумать причины для того, чтобы вам отказать, то после 2015 все возможные причины перечислены в ЗК и администрация при отказе обязана указать одну из них.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев