Салат «Новогодняя экзотика»
Куриное филе300 г
Сыр твердый100 г
Майонез100 мл
Яйца3 шт
Морковь2 шт
Киви2 шт
Приготовление:
1. Куриное филе отварить остудить.
2. Мелко нарезать куриное филе и заправить небольшим количеством майонеза.
3. Выложить куриное филе на сервировочное блюдо посередине выставить стакан, вокруг выложить слой куриного мяса с майонезом.
4. Вторые слоем выложить отварную тертую морковь с майонезом.
5. Третьим слоем тертые отварные яйца с майонезом.
6. Четвертым слоем выложить тертый сыр с майонезом.
7. Верх и боковинки украсить ломтиками киви. Наш новогодний салат готов.
8. Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа и подавать к новогоднему столу.
С Наступающим 2020!
Запеканка мясная с картофелем в духовке
Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью – они есть на кухне каждой хорошей хозяйки.
Основные составляющие блюда:
Картофель (желательно выбирать среднего размера) – 4 шт.;
Майонез или сметана с высокой жирностью – 150г.;
Фарш (предпочтительно свино-говяжий) – 350 г.;
Лук репчатый (небольшой) – 2 шт.;
Твёрдый сыр – 200г.;
Помидор красный – 2 шт.;
Яйцо куриное сырое – 2 шт.;
Масло растительное рафинированное – для смазки формы;
Пряности – по вкусу.
Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет, то можно запросто этими сост
Пряный томатный сок
Ингредиенты:
Томатный сок - 1 л
Листья базилика - горсть
Свежемолотый черный перец - 2 ч. л.
Сельдерей - для украшения
Способ приготовления:
Листья базилика следует мелко порубить. Используйте для этого нож или блендер.
Томатный сок налейте в кувшин. Туда же добавьте зелень и черный перец. Хорошо перемешайте.
Перед подачей украсьте томатный сок веточками сельдерея.
Битки праздничные
Ингредиенты:
1)Фарш свино-говяжий
2)Лук зеленый 1 пучок
3)Масло сливочное 50 г
4)Тесто слоеное 500 г
Приготовление:
1-Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, разделить на 8 частей. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла и зелень.
2-Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях. Слегка обжарить биточки на хорошо раскаленной сковороде, перекатывая с бочка на бочок, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри они должны оставаться полусырыми.
3-Пока биточки остывают, нарезаем полоски слоеного теста. В данном случае очень удобно работать ножницами.
4-Биточки обматываем полосками слоеного теста и сразу отправляем
Грибные котлетки
Ингредиенты:
-шампиньоны – 300 г;
-рис – 1,5 стакана;
-яйца – 2 шт.;
-лук репчатый – 2 головки;
-соль; зелень укропа и петрушки;
-сухари.
Приготовление:
1. Грибы отварить, мелко порубить. Рис также отварить в солёной воде, добавив незадолго до конца варки нарубленные петрушку и укроп; .
2. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить.
3. Смешать рис и лук с грибами, добавить яйца, хорошо всё перемешать, немного присолить, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на антипригарной сковороде.
Приятного аппетита!