Салат «Новогодняя экзотика» Куриное филе300 г Сыр твердый100 г Майонез100 мл Яйца3 шт Морковь2 шт Киви2 шт Приготовление: 1. Куриное филе отварить остудить. 2. Мелко нарезать куриное филе и заправить небольшим количеством майонеза. 3. Выложить куриное филе на сервировочное блюдо посередине выставить стакан, вокруг выложить слой куриного мяса с майонезом. 4. Вторые слоем выложить отварную тертую морковь с майонезом. 5. Третьим слоем тертые отварные яйца с майонезом. 6. Четвертым слоем выложить тертый сыр с майонезом. 7. Верх и боковинки украсить ломтиками киви. Наш новогодний салат готов. 8. Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа и подавать к новогоднему столу. С Наступающим 2020!
Запеканка мясная с картофелем в духовке Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью – они есть на кухне каждой хорошей хозяйки. Основные составляющие блюда: Картофель (желательно выбирать среднего размера) – 4 шт.; Майонез или сметана с высокой жирностью – 150г.; Фарш (предпочтительно свино-говяжий) – 350 г.; Лук репчатый (небольшой) – 2 шт.; Твёрдый сыр – 200г.; Помидор красный – 2 шт.; Яйцо куриное сырое – 2 шт.; Масло растительное рафинированное – для смазки формы; Пряности – по вкусу. Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет, то можно запросто этими сост
Пряный томатный сок Ингредиенты: Томатный сок - 1 л Листья базилика - горсть Свежемолотый черный перец - 2 ч. л. Сельдерей - для украшения Способ приготовления: Листья базилика следует мелко порубить. Используйте для этого нож или блендер. Томатный сок налейте в кувшин. Туда же добавьте зелень и черный перец. Хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте томатный сок веточками сельдерея.
Оладьи мясные Ингредиенты: ● кефир - 1 л ● фарш мясной - 400 г ● яйца - 2 шт. ● мука - 1 стакан ● сахар ● соль ● сода Приготовление: 1. Из приготовленных продуктов замесить жидкое тесто, добавить фарш, все перемешать. Обжарить оладьи с обеих сторон на разогретой сковороде. Мясные оладьи на скорую руку можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Битки праздничные Ингредиенты: 1)Фарш свино-говяжий 2)Лук зеленый 1 пучок 3)Масло сливочное 50 г 4)Тесто слоеное 500 г Приготовление: 1-Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, разделить на 8 частей. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла и зелень. 2-Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях. Слегка обжарить биточки на хорошо раскаленной сковороде, перекатывая с бочка на бочок, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри они должны оставаться полусырыми. 3-Пока биточки остывают, нарезаем полоски слоеного теста. В данном случае очень удобно работать ножницами. 4-Биточки обматываем полосками слоеного теста и сразу отправляем
Грибные котлетки Ингредиенты: -шампиньоны – 300 г; -рис – 1,5 стакана; -яйца – 2 шт.; -лук репчатый – 2 головки; -соль; зелень укропа и петрушки; -сухари. Приготовление: 1. Грибы отварить, мелко порубить. Рис также отварить в солёной воде, добавив незадолго до конца варки нарубленные петрушку и укроп; . 2. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить. 3. Смешать рис и лук с грибами, добавить яйца, хорошо всё перемешать, немного присолить, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на антипригарной сковороде. Приятного аппетита!
Показать ещё