Мудрость – это как некое резюме жизни, твёрдые выводы личного опыта. Исходя из этого, что может нам сказать 26-летний парень? Казалось бы… Но этот парень не перестаёт удивлять и всё время заставляет думать, оглядываться назад, прощать, помнить о том, что тебе по-настоящему дорого. Dimash Digital Show - это откровение, Димаш делится с нами своими мечтами и переживаниями, болью и радостью, обо всём том, что дорого ему лично. Рассказывает нам о своих взглядах и принципах. Слушая его песни, в памяти невольно всплывают обрывки разных интервью.
Вот Димаш круто допел «We are Golden» – «Мы золото»! И следом – новая красивая, глубокая песня «Өмір өтер» – «Жизнь проходит». Разговор с самим собой. Он как будто опускает себя на землю c золотых высот, напоминая о том, что всё быстротечно. И тут вспоминаются его слова: «Когда-нибудь я перестану петь и буду сидеть в зрительном зале, и мне не должно быть стыдно смотреть людям прямо в глаза». Димаш, ты всё ещё в начале карьеры, почему ты думаешь об этом, почему это тебя так волнует? В исполнении Димаша, в его голосе столько сожаления и тоски, что становится тревожно за него. Пусть это будет только его актёрским мастерством🙏🏻
🇰🇿Блок казахских песен открывает кюй «Жұмыр қылыш» Махамбета. Кюй – это душа казахского народа, кюи связывают нас невидимыми узами с многовековым прошлым, для нас это не ценность старины, для нас это есть сама история. Олжас Курманбек (кобыз), Танат Саденов (домбра), Адильжан Толукпаев (домбра: виртуозная игра ребят подготовила особую атмосферу восприятия следующего выхода Димаша.
Первые звуки домбры, и мы сразу узнаём любимую всеми «Дайдидау». Приглушённый свет, раскрывается старинный пергамент, следом всё пространство заполняют картины – запечатлённые моменты жизни народа. Голос Димаша как будто оживляет старые холсты, картины и песня как единое целое, и кажется, что «Дайдидау» всегда должна звучать в такой аутентичной атмосфере. Это было прекрасное решение, хотелось бы увидеть такой приём и на его живых концертах.
Все отметили, как возмужал Димаш – перед нами уже не тот хрупкий, трепетный юноша с Сингера, перед нами сильный мужчина, умеющий справляться с трудностями. Особенно это прочувствовалось в «Дайдидау» и «S.O.S».
Дерзкий, мощный «Дурдараз», пламенный Димаш, прекрасное видео за его спиной, виртуозная игра домбры – это яркое торжество жизни сменяет другая история. «Самалтау» – тоска по родине, тоска по свободе. Текст и мотив самой песни могли бы увести в глухую безысходность, но НЕ в исполнении Димаша – он поёт о свободе духа. Именно свобода духа приводит нас к «Киелі мекен» - «Священная земля». Наверное, все уже читали перевод песни. Любовь Димаша к родине, его патриотизм вылились в эти строки, звучащие как гимн. Во всех интервью Димаш с особой теплотой и любовью говорит о родной земле, о семье, о родителях. Мы все знаем о его благотворительной деятельности. И эта песня кажется очень естественной в его репертуаре.
2020 год. Год бесконечного шока и трагических потерь для всей планеты. Молитва «Қайран Елім». Слушая ее, невозможно оторвать взгляд от Димаша – руки, лицо, выражение глаз, всё пронизывает боль. Подкатывает ком к горлу, тихо скатывается слеза, ловишь себя на том, что беззвучно шепчешь: жаным сол…
Ты поешь – Аман бол, елім!
Мы говорим – Аман бол, Димаш!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4