30 мая отмечается День окрошки – традиционного блюда русской кухни, холодного супа со свежеми овощами и зеленью, одного из самых популярных летних блюд, и в честь этой даты поговорим о тепличных хозяйствах на Диксоне и в Арктике.
Александр Мелентьев
Из книги Г.Кублицкого "..и Северным океаном" о посещении Диксона 1936г.:
"Нет, Диксон не разочаровал меня! Здесь все было необычным. Пошел в теплицу, там зеленые огурчики на плетях; а землю для них,шестнадцать тонн, привезли морем из Архангельска. Агроном рассказал, что зимой к нему наведываются полярники: «Нет ли какого сорняка, очень зелени пожевать хочется». Ну, ясно, сорняк не дашь, приходится жертвовать перышком лука".
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев