Для начала, немного статистических данных об этом мессенджере:
- телеграм предпочитают 23% москвичей, а установлен он у 19% пользователей из России
- приложение наиболее популярно у пользователей возрастных групп 18-24 и 25-34
- среди пользователей телеграм больше мужчин, чем женщин
- Более половины предпочитающих Telegram пользуются им постоянно, а 30% из них открывают приложение редко или никогда
- Большинство пользователей телеграм НЕ подписываются на каналы или не знают об их существовании.
Информация достаточно противоречивая, по ней складывается впечатление, что телеграм - темная лошадка, которая не вызывает большого доверия у пользователей. Однако, существует ряд причин, по которым стоит обратить внимание на этот мессенджер:
- канал может зарегистрировать любой пользователь, не нужно проходить специальные процедуры рассмотрения и подавать предварительные заявки, как в viber.
- у мессенджера большой потенциал - в настоящее время идет тестирование новостной ленты, а это означает, что в телеграм может появиться официальная реклама, в том числе любимый нами формат рекламы в ленте новостей.
- телеграм-боты. С их помощью можно автоматизировать взаимодействие с пользователями, например, осуществлять с помощью бота техническую поддержку или давать ответы на часто задаваемые вопросы.
- наибольшее распространение он имеет в ИТ-среде, соответственно, если ваш бизнес связан с информационными технологиями, наличие телеграм-канала буде плюсом.
К минусам каналов можно отнести отсутствие возможности прокомментировать новость и задать вопросы. Как правило, владельцы каналов для общения с аудиторией заводят отдельный чат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев