1.Тема письма
Помните о том, что главная задача темы письма — сделать так, чтобы подписчик открыл ваше письмо. Обратите внимание, тема письма не должна передавать весь смысл письма.
Используйте работающие эффективные схемы построения темы письма, например, схема Д.Каплунова "Как (желаемое действие или желаемый результат) + УСИЛИТЕЛЬ", поищите примеры тем, которые дают большой процент открытий письма.
Тестирование вы можете провести отправив половине подписчиков письмо с темой А, второй половине письмо с темой Б. Соответственно потом вы просто сравниваете результаты открытия писем
2. Текст письма
Если вы обычно отправляете акции в картинках, попробуйте протестировать акцию без картинок, то есть просто текст. Для тестирования вам необходимо подключить аналитику Яндекс.Метрики или Google Analytics для того, чтобы понять сколько заказов дала вам та или иная версия письма.
Если у вас нет такой возможности, то вы можете сравнить количество переходов из каждого письма на сайт (если предположить, что чем больше переходов, тем больше подписчиков купят ваш товар.
Так же обратите внимание на подпись, ведь подпись это не только контактные данные отправителя, но маркетинговый инструмент, о котором частенько все забывают.
3.Шаблон письма
Попробуйте половине подписчиков отправить письмо в уникальном шаблоне (если он у вас есть), остальным отправьте просто текстовое письмо без шаблона.
4. Само акционное предложение
Попробуйте разделить базу подписчиков на 2 половины и одной половине предложить бесплатную доставку, а второй половине скидку на акционные товары.
Такое тестирование поможет вам понять, что мотивирует вашу аудиторию купить товар. Обычно интернет-магазины ограничиваются предложением скидки на товар, но попробуйте выделиться — тестируйте второй товар в подарок, скидку на комплект товаров, бесплатную доставку, удлиненную гарантию, инструкцию в подарок.
5. Период проведения акции
Рекомендуемое время проведения акции для интернет-магазина — не более 3 дней. Но тестируйте, одной половине подписчиков предложите купить по акции в течении 1 дня, второй в течении 3 дней и посмотрите — какое письмо даст вам большее количество продаж.
Секреты тестирования в e-mail рассылках
Что делать если у вас не настроена аналитика сайта в Яндекс.Метрике или Google Analytics или большинство заказов вы принимаете по телефону, а не с помощью сайта? — Используйте коды, то есть например, код 6821 дает бесплатную доставку на товар, а код 6822 скидку 6822.
Тогда вашим менеджерам нужно просто при оформлении заказа спросить у клиента код и указать его в заказе. А вам — просто посчитать эффективность каждого из кодов по результатам акции.
Какие показатели нужно считать при тестировании e-mail рассылок?
Количество подписчиков
Количество прочитанных писем (% от количества подписчиков)
Количество переходов на сайт
Количество заказов
Первые три показателя вы сможете увидеть в статистике UniSender, четвертый показатель вы сможете подсчитать с помощью кодов или статистики Яндекс.Метрики или Google Analytics.
#рассылки #email #emailmarketing
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев