📈 Персонализация.
Теперь всерьёз
Мы открываем доступ к нашей личной информации и в ответ ожидаем контент, которые соответствуют нашим интересам.
Бренды ищут новые способы пробиться через инфошум и баннерную слепоту, которая распространяется и на видеорекламу, и на материалы в соцсетях.
Компании взаимодействуют с покупателями через пользовательский контент и лидеров мнений, чтобы формировать месседжи не для абстрактных групп потребителей, а для конкретных покупателей.
Отрицая универсальность в маркетинге, бренды и компании выбирают индивидуальный подход. Да, это избитая фраза, но только сегодня у маркетинга появились инструменты для качественной персонализации. А начинается она с правильного подбора визуального контента.
📲 Креативная провокация
Идеальной картинки недостаточно. Главное — запомниться, что значит заставить аудиторию говорить о вашем проекте в интернете. Эффект креативной провокации создаётся благодаря нетрадиционным подходам в фотографии, искусстве и дизайне.
Некоторые из лучших фотопроектов на Behance практикуют этот метод, создавая поразительные визуальные материалы, которые мотивируют к обсуждению. Как далеко могут зайти компании, следуя этому тренду? Это открытый вопрос, который заботит креативщиков по всему миру.
📼 Культурные отсылки и ностальгия
Ещё пять лет назад дизайн сайта в стиле 90-х казался моветоном. Но вот adidas на своём сайте для линейки Yung виртуозно играет на ностальгии и называет обувь «кроссовками для следующего тысячелетия».
Использование цветов, узоров и шрифтов, характерных для эпохи 90-х, может эффективно сработать для правильной целевой аудитории.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев