Ингредиенты:
💛 16 прямоугольных хлебцев (Finn crisp, исключительно для этой закуски, из них ооочень вкусно получается, особенно из чесночных) - количество зависит от того, сколько вы хотите приготовить.
💛 творожный сыр Рикотта - для начинки + для начального этапа, для пропитки - 2ч.л. с горкой + укропчик и чесночок по вкусу и желанию, можно просто сыром намазать
💛 любая c/с красная рыба
💛 свежий огурчик
💛 маслины/оливки/красная икра для украшения, но необязательно
Дополнительно:
💛 пищевая плёнка
💛 шпажка/зубочистка
Итак, укропчик мелко режем, чесночок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с 2ч.л. с горкой Рикоттой; 8 хлебцев кладем на большую тарелку и хорошенько смазываем творожной массой (Рикотта+чеснок+укроп или просто Рикоттой), поверх каждого кладем другой хлебец (не промазанные сыром, в итоге получается 8 пар). Поверх тарелки натягиваем пищевую пленку и убираем в холодильник (несколько часов спустя хлебцы станут мягкими) точное время не скажу, я всегда убираю на ночь, на утро хлебцы мягенькие, а сыр немного подсохший, но это нормально. Отделяем хлебцы друг от друга и смазываем теперь уже каждый Рикоттой. Рыбку режем ножиком на слайсы, а огурчик - овощерезкой также на слайсы. Выкладываем на хлебец огурчик, на 1/3 хлебца вашу любимую рыбку и закручиваем в рулетик, закрепляем при необходимости зубочисткой/шпажкой и насаживаем маслины/оливки, либо украшаем икрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев