Ингредиенты:
яйцо (для теста) – 3 шт.
молоко 0,5% жирности – 700 мл (250 мл для теста и 450 мл для крема)
мука полбяная – 2 ст. л.
крахмал кукурузный – 4 ст. л. (2 ст.л. для теста и 2 ст.л. для крема)
протеин (казеин) – 50 г (можно взять сухое обезжиренное молоко или любую пп-муку)
разрыхлитель – 1/4 ч. л.
яичный желток – 3 шт. (для крема)
стевия(можно другой сахарозаменитель) – 1 г
Как готовить?
Смешайте 3 яйца, 250 мл молока, полбяную муку, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 скупа ванильного протеина и разрыхлитель блендером.
Выпекайте на антипригарной сковороде как блины. Можно один раз смазать сковороду каплей кокосового масла.
Приготовьте крем: венчиком смешайте желтки с подсластителем и 2 ст.л. крахмала, постепенно вливая молоко. Еще раз перемешайте, поставьте на огонь и заваривайте до загустения.
Крем охладите. Блины обрежьте по кругу по 1 сантиметру.
Соберите торт, обмазывая блины кремом.
Обрезки подсушите в духовке при 100 градусов и измельчите для посыпки.
Посыпьте сверху торт и поставьте его на несколько часов в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев