Ингредиенты рецепта:
•Крупа перловая - 200 гр.
•Картофель (средний) - 4 шт.
•Морковь (средняя) - 1 шт.
•Лук репчатый (большой) - 1 шт.
•Огурец соленый - 2 шт.
•Сливочное масло - 1 ч.л.
•Лавровый лист - 1 шт.
•Соль (по вкусу) - 2 гр.
•Бульон мясной - 1,5 л.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 48.2 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 9.9 гр.
Как приготовить блюдо «Рассольник домашний»
1.Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и варить 20 минут.
2.Морковь натереть на терке, лук нарезать.
3.Обжарить морковь и лук на сливочном масле до золотистого цвета.
4.Нарезать картофель соломкой.
5.Перловую крупу промыть под струей воды и добавить в мясной бульон. Варить еще 20 минут.
6.Добавить в бульон картофель, варить 10 минут.
7.Нарезать соломкой соленые огурцы, добавить в суп огурцы и варить еще 5-7 минут. В конце добавить лавровый лист
Полезные свойства перловки сложно недооценить. Наличие полезных веществ, таких как калий, кальций, фосфор, железо способствует росту и полноценному развитию организма в детском возрасте. Полезные свойства перловки обуславливаются также большим содержанием витамина E. В состав перловой крупы входят большое количество нужных организму аминокислот и клетчатки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев