🍴Ингредиенты🍴
- Смесь для белого хлеба «Диетика»: 170 г
- Кефир 2,5%: 200-220 г
- Сахар: 8 г
- Масло растительное: 1 ч.л.
- Сода: 0,5 ч.л.
- Уксус яблочный: 2 ст.л.
✨Приготовление:
1. В глубокой миске соедините сухую смесь для белого хлеба с сахаром.
2. В центре смеси сделайте углубление, влейте кефир, масло и сахар.
3. Перемешайте ингредиенты до однородной массы, чтобы исчезли комочки.
4. Насыпьте соду в глубокую ложку (или разделите на две части), погасите уксусом и быстро введите в тесто, пока оно еще шипит. Тщательно перемешайте и выложите в форму для выпечки.
5. Выпекайте хлеб в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут.
6. Дайте хлебу немного остыть в форме, затем аккуратно перенесите на деревянную доску. Разрезайте хлеб после остывания.
Этот рецепт позволит вам приготовить вкусный хлеб без глютена и дрожжей, используя смесь «Диетика».
___
#целиакия #бг #бгдиета #безглютена #диетика #нетглютена #glutenfree #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев