История лапши насчитывает более четырёх тысячелетий. Самое раннее упоминание о ней можно найти в словаре, написанном в Китае в III веке нашей эры. В древности лапшу делали из хлебного теста, раскатывая его в тонкие полоски и бросая в кипящую воду. В отличие от других кулинарных изобретений, трудно точно установить, когда и где появилась лапша.
Диетика выпускает кукурузную и рисовую вермишель без глютена, которую можно использовать при приготовлении супов, вторых блюд, салатов и даже суфле.
Предлагаем простой и быстрый рецепт супа на каждый день с безглютеновой вермишелью Диетика, он понравится детям и взрослым.
🍴Ингредиенты🍴
▪️ Кукурузные макароны вермишель ТМ «Диетика» – 70 г.;
▪️ Куриное филе - 100 г.;
▪️ Картофель - 300 г.;
▪️ Морковь - 200 г;
▪️ Лук - 100 г;
▪️ Специи (перец, лавровый лист) – по вкусу;
▪️ Соль – по вкусу.
✨Приготовление:
1. Промываем куриное филе и нарезаем его небольшими кубиками, чистим картофель, лук, морковь и также нарезаем их кубиками или кружочками, как Вам больше нравится.
2. В кастрюле кипятим воду, кладем в кипящую воду кусочки куриного филе, после добавляем лук, морковь и специи, солим. Варим в таком составе примерно ~ 20 минут на среднем огне.
3. После добавляем картофель, варим до его готовности, затем засыпаем вермишель и также варим ~ 6-8 минут до готовности.
4. После того, как наш суп сварился накрываем его крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Ставьте лайк, если рецепт был полезен 💛
___
#целиакия #бг #бгдиета #безглютена #диетика #нетглютена #glutenfree #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев