🍴 Ингредиенты 🍴
▪ Смесь «Универсальная» ТМ «Диетика» 230 г;
▪ Маргарин - 90 г;
▪ Сахар - 90 г;
▪ Разрыхлитель (для кондитерских изделий) - 11 г;
▪ Изюм - 90 г;
▪ Ванилин сухой - 2 г;
▪ Соль -1 г;
▪ Яйцо - 36 г;
▪ Вода - 68 г;
✨Приготовление:
1. Приготовление кулича начнем с изюма. Сначала его хорошо промоем, после зальем горячей водой на 5 минут (если изюм твердый).
2. В емкость разбиваем яйцо. Высыпаем весь сахар. Взбиваем смесь миксером. Сначала на медленной скорости, затем увеличиваем ее, пока не получим белую воздушную массу. Добавляем маргарин и взбиваем. Затем в массу добавляем смесь универсальную, разрыхлитель, ванилин, соль, воду, изюм. Все хорошо перемешиваем на средней скорости. Готовая масса будет похожа на густую сметану.
3. Берем бумажные формы для выпечки. Например, высота формы – 9 см, диаметр – 10 см. В такую формочку выкладываем 350 г готовой массы.
Если другие формы для запекания, то смазываем растительным маслом и заполняем их на 2/3 части.
4. Выпекаем в духовке, при температуре 180ºC. Примерно 40-45 минут.
5. Даем остыть 2 часа.
Приготовление помадки:
▪ 1 яичный белок;
▪ 100 - 150 г сахарной пудры;
▪ 2 ч.л. сока лимона.
1. Белок взбиваем миксером до пышной пены. Не переставая работать миксером, постепенно добавляем сахарную пудру. Выливаем лимонный сок, продолжаем взбивать. Густоту пены регулируем присыпанием сахарной пудры.
2. Готовую помадку намазываем на остывший кулич и украшаем, например, цукатами.
Ставьте лайк, если рецепт был полезен ❤
___
#целиакия #бг #бгдиета #безглютена #диетика #нетглютена #glutenfree #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев