Крупы - доступные и полезные для ежедневного рациона питания продукты. Расскажем об их полезных свойствах и достоинствах.
✅ Греча. Гречка гипоаллергенна, в ней содержатся: железо, цинк, калий, магний, фосфор, кальций, витамин группы B. Из гречки можно делать котлеты, запеканки, оладьи.
✅ Кукуруза. Кукурузная крупа является источником витаминов группы B, витамина E, меди, селена, железа, антиоксидантов, имеет низкую калорийность и легко усваивается.
✅ Амарант. Уменьшает воспаления, имеет низкую калорийность, дополнительный источник витамина D, легкоусвояемый растительный белок.
✅ Пшено (просо). Пшено богато клетчаткой, магнием, железом, медью и фосфором, содержит длинный ряд витаминов, микроэлементов, минералов и антиоксидантов.
✅ Рис. Рис богат витаминами (группы B, H, PP), аминокислотами, клетчаткой и минералами (калием, фосфором, железом, цинком, магнием и другими).
✅ Киноа. Главное достоинство - обогащенность растительным белком (здесь его больше, чем в гречке) со сбалансированным набором аминокислот.
✅ Лён. Богат витаминами, минералами, Омега-3 и клетчаткой.
✅ Овсянка без глютена. Необходимо выбирать овсянку с маркировкой gluten-free. Должны сказать, что последние исследования выявили редкие случаи реагирования больных целиакией на авенин, поэтому в каждом конкретном случае нужно соотносить пользу и риски.
✅ Конопля. Конопляная каша — кладезь витаминов (A, группы B, C, E) и микроэлементов (кальция, магний, селен, марганец, фосфор, сера и др.).
А какие крупы чаще всего едите вы?
___
#целиакия #бг #бгдиета #безглютена #диетика #нетглютена #glutenfree

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев