В употребление лучше всего выбирать молодые плоды спаржи, они считаются самыми вкусными и нежными.
Спаржа – это легкоусвояемый продукт с низким содержанием калорий, и с огромным количеством витаминов и полезных веществ
- витамины В1, В2, В9, С, Е, А, РР;
- цинк, кальций, калий, фосфор, магний, железо;
- белки и углеводы;
- аспарагин;
-провитамин А.
Благодаря содержащемуся в спарже аспарагину, употребление этого продукта способствует расширению сосудов и понижению кровяного давления.
Бета-каротин (провитамин А), в этом овоще, улучшит зрение и состояние кожи, кальций и фосфор полезны для костной ткани, а цинк поспособствует заживлению ран.
Значительное количество витамина В9 положительно влияет на развитие плода у беременных женщин и на предотвращение заболеваний печени.
Немаловажным свойством спаржи является то, что она, благодаря содержащимся в ней грубым волокнам, нормализует пищеварение. https://www.dietamalyshevoy.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев