Топ самых вкусных блюд из говядины
Угощайтесь
Тушеная говядина с подливой.
-Говядина — 400 гр.-Лук — 2 шт.-Болгарский перец— 1 шт.-Чеснок — 1 зубчик-Томатный сок — 180 мл-Соль-Перец
1. Говядину режем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем.2. Лук режем полукольцами. Перец брусочками. Чеснок измельчаем. Выкладываем к мясу. Обжариваем.3. Добавляем томатный сок, солим, перчим. Готовим на медленном огне, пока подливка не загустеет и не станет кашеобразной.4.Тушеную говядину с подливой подаем с любым гарниром.
Вкуснейшая томленая говядина
говядина, 1кг;лук, около 400 г;масло сливочное, 100 г;вода, 100 г;чеснок, 4 зубчика;сахар и соль по 1 ч.л;уксус, 1 ч.л;смесь перцев, специи.
Я взяла лопаточную часть говядины, вы можете взять что-то другое.Промываем мясо и режем порционными кусочками поперек волокон – именно та всегда следует резать мясо, особенно говядину, чтобы она стала мягкой при готовке.Лук режем полукольцами, масло сливочное кусочками.Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем его водой.На мясо выкладываем слой лука и на него раскладываем кусочки сливочного масла.Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой в течение 1 часа. Не мешаем!Мелко режем чеснок и вместе с солью и сахаром, смесью перцев и прочими специями по вашему вкусу, добавляем в мясо и уже можно перемешивать.Снова накрываем крышкой и тушим уже в течение 1.5 часа.
Говядина в тесте
500 грамм вырезки говядины;200 грамм грибов;2-3 зубчика чеснока;1 репчатый лук;100 грамм твердого сыра;1 щепотка тимьяна;1 щепотка черного перца;20 грамм сливочного масла;2 листа слоеного бездрожжевого теста;1 ст.л. кунжута;1 яйцо.
Нарежьте соломкой грибы и положите в разогретую сковородку. Добавьте нарезанные лук и чеснок, обжарьте до золотистости. Посолите, посыпьте тимьяном, поперчите.Цельный кусок мяса надрежьте так, чтобы разложить его книжкой. Если у вас ломтики говядины, положите их так, чтобы сформировать цельный пластПоложите на него часть обжаренных грибов. Заверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью. Далее обжарьте рулет на сковороде без масла, осушите его.В оставшиеся грибы натрите сыр. Массу уложите на лист слоеного теста, ближе к одному краю. Наверх положите рулет. Заверните его в тесто.Возьмите еще один слой теста и украсьте рулет, чтобы он имел праздничный вид. Смажьте его яйцом.Выпекать блюдо следует в духовке при температуре 200 градусов до готовности теста.
Венгерскии гуляш.
Говядина — 2,2 кг, Лук репчатый — 900 г, Масло растительное — 60 мл, Венгерская паприка — 4 ст. л. ,Чеснок — 3 зубчика, Семена тмина — 2 мл, Чёрный перец — 2 мл, Соль — по вкусу, Белый бульон — 1 л, Томатная паста — 120 г
1. Подготовьте ингредиенты.2. Мелко нарежьте лук и чеснок.3. Нагрейте кастрюлю с толстым дном, налейте масло, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.4. Добавьте к луку чеснок, паприку, соль, перец и семена тмина.5. Хорошо перемешайте.6. Смешайте бульон и томатную пасту, добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте.7. Дайте закипеть. Убавьте огонь до минимума.8. Добавьте мясо. Готовьте, не накрывая крышкой, около 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.9. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов!
Бефстроганов с гречневой кашей
Говядина (вырезка) — 200 г, Лук репчатый для мяса — 30 г ,Лук репчатый для гречки — 30 г, Шампиньоны — 50 г, Огурец маринованный — 40 г, Масло топленое для мяса — 20 г ,Масло топленое для гречки — 20 г/ ,Соль — 1 г ,Перец — 1 г ,Горчица (зерновая) — 3 г ,Крупа гречневая — 80 г ,Морковь — 30 г ,Бульон (грибной или говяжий) — немного, около 200 г ,Сливки молочные — 40 г
Говядину зачистить и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде со сливочным маслом. Нарезать соломкой лук и огурцы.Добавить в сковороду к мясу.2. Нарезать шампиньоны. Добавить в сковороду к мясу шампиньоны, затем горчицу.3. Добавить немного грибного бульона. Влить сливки и выпарить до состояния жидкой сметаны.4. Гречку промыть и отварить до полуготовности, слить воду и отставить.5. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи на топленом масле.6. Выложить в сковороду гречку. Маленькими порциями добавлять бульон и варить до готовности гречки. Можно добавить в гречку немного сливок. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев