Может. Есть такой специфический термин по отношению к жидкости.
Повышенную жесткость воде придают соли некоторых металлов, в основном, соединения кальция и магния. Очень многие примеси — нитраты, хлориды, карбонаты и бикарбонаты, сульфаты и сульфиды — влияют на качество воды. Их присутствие придаёт излишнюю жесткость. Ухудшается вкус жидкости, она становится неприятно солоноватой, после питья долго ощущается горечь либо металлический привкус. При исследовании воды обязательно определяется этот параметр, чтобы точнее выбрать способы умягчения.
Более подробно читайте в нашей статье на ЯДзене https://zen.yandex.ru/media/diasel/chto-takoe-jestkaia-voda-62a086f1fd602648b12b4769
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев