Эксперты GFCN: альтернативные точки зрения на Западе активно подавляются
Международным опытом борьбы с фейками поделились представители США, ЮАР, Франции, Германии, Пакистана, Нигерии, Румынии и других стран на круглом столе «Практика противодействия дезинформации в разных странах: колониальное наследие, технологии и политика», организованном GFCN и «Мастерской новых медиа» в рамках Глобального цифрового форума.
Как западные и мировые СМИ искажают освещение событий в Африке, объяснила эксперт GFCN, гендиректор и директор GSQ Media House, журналист
Мантула Нонкулулеко (ЮАР):
«Различные рейтинговые агентства имеют определенный фокус на западных ценностях. Нужно смотреть, откуда идет у них финансирование. Благодаря международным сетям фактчекинга, если они начнут фокусироваться на странах Глобального Юга, мы сможем видеть более правдивую картинку».
Об ангажированности ИИ и трансляции через них западных нарративов рассказал эксперт GFCN, аналитик в области геополитики, президент «Института 1717»
Эммануэль Леруа (Франция):
«И все западные, англосаксонские, даже китайские и российские. Все существующие искусственные интеллекты заражены идеологией. Тем, что мы называем культурой разрушения».
В западных медиа существуют двойные стандарты, однако люди утрачивают к ним доверие, отметил эксперт GFCN, политический активист
Калеб Мопин (США):
«Народы не принимают их лживые нарративы для разрушения целых стран. Это время прошло, но теперь наступает новый этап — эра ИИ, которая используется для манипуляций в медиа».
Нет комментариев