Мы сумели вымыть весь второй этаж и половину первого. В жару работать тяжеловато, но вспоминаешь, каково сейчас мужикам на крышах. Тяжесть как рукой снимает. Дальше мы уже были на хозяйстве вдвоём и занимались кухней.
В воскресный день съездили на службу в Иверский монастырь. Снаружи грустно, разбито и обстреляно. А внутрь заходишь – светло становится, тихо.
В один вечер отмечали день рождения Элечки (в крещении Мария), с которой мы делили кухонный фронт работы. Эля испекла пирог, Фарид купил торт, Антон – мясо и угли. Порезали арбуз и под аккомпанемент гитары Антона спели несколько старых добрых песен.
Погода была жаркой, но, к моему удивлению, мужчины возвращались с крыш весёлые, а некоторые даже готовые помогать! И вообще, самое замечательное в этом месте – люди. Добрые, чуткие, отзывчивые. Провожая, кто-то улыбался мне: “будешь в Мурманске – пиши”, кто-то в шутку пытался забрать с собой на крыши, а кто-то даже оставил подарок на память.
Уезжать было грустно. Радовало одно – следом за мной уже едет наша Маша, а значит улыбок и света в Ясиноватой станет в тысячу раз больше.
Делимся воспоминаниями Анны о ее поездке в Ясиноватую.
Присоединяйтесь к помощи церковных добровольцев и делитесь впечатлениями с читателями «Дел Церкви»: помочьвбеде.рф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев