Рецепт тыквы, запеченной с мясом. Для диабетиков и их семей
Поделюсь с вами одним из любимых мною рецептов тыквы - запеченной в духовке с мясом. Это одно из идеальных блюд: в нем есть и овощи, и углеводы, и мясо. Кстати, углеводов получается около 8-10 гр на порцию (120-150 гр).
Полезное может быть вкусным!
Состав блюда
Друзья, разграммовка может отличатся от вашей. Поэтому настоятельно рекомендую блюдо на состав белков, жиров и углеводов (БЖУ) просчитывать самостоятельно.
Тыква. 1000 гр. Ее нужно подготовить для запекания. Очищать от кожуры не нужно. Срежьте верхнюю часть, причем если не хотите потом заморачиваться, чтобы крышка не съезжала в сторону, срезайте фигурно. Также надо вычистить внутри от семечек и волокон.
Начинка
Грибы. 145 гр Мне они нравятся тем, что в них почти нет углеводов, но они вкусные, сытные и придают блюду аромат. Я взяла вешенки. Надо их помыть и порезать.
Морковь. 100 гр Натереть на терке.
Чеснок - 3 зубчика Подавить на чеснокодавке или мелко нарезать.
Говяжий фарш - 400 гр Но можно взять любой другой, например, индейку. В том числе составной: говядина + свинина. Или вообще овощной. Вариаций можно придумать много разных.
Сыр маасдам. 50 гр Этот ингредиент не обязательный, но мне так нравится.
Масло для жарки начинки. Я использовала топленое - 15 гр.
Приготовление
1. Обжарить начинку. Обжарить грибы с морковью и чесноком.
Обжарить мясной фарш до готовности. Для новичков в кулинарном искусстве - фарш готов тогда, когда приобретает темный цвет и начинает рассыпаться на крупицы.
Смешать фарш с грибами и морковью, прожарить вместе минуты три. Добавить соль, специи по вкусу. Я обычно добавляю уже готовую смесь специй для мяса или шашлыков.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. 3. Заполнить тыкву. Это можно сделать рядами: фарш, на него сыр, потом еще фарш… Чем плотнее забьете ее начинкой, тем лучше.
4. Накрыть заполненную начинкой тыкву крышечкой. 5.Убрать в духовку. Насколько по времени - тут все зависит от размеров тыквы, чем она больше - тем дольше будет готовиться. Признак готовности - тыква начинает терять форму, как бы расплывается, оседает. Моя тыква стояла в духовке на обдуве около часа. 6. Достать. Разрезать по порциям и получать удовольствие!
Сколько БЖУ получилось в тыкве
Друзья, еще раз обращаю внимание, что запеченная в духовке тыква - это не выверенный до грамма рецепт печенюшек. Вероятнее всего у вас будет свое, отличное от моего, количество ингредиентов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев